Расширенное меню
Энциклопедия

Играите ли вы в STALKER с модами?
Всего ответов: 8900

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Новые ответыПопулярные темыАктивные сталкеры

Страница 17 из 18«1215161718»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat / Зов Припяти » Обзор игры / Мир Зоны » Монстры
Монстры
MixerДата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:07 | Сообщение # 1

Легенда Зоны!!!
Контролер Зоны
Кровосос

Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым.

Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий.

Кабан

Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов.

Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины.

Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног.

Контролер

Генетические эксперименты спецслужб над преступниками привели к появлению нового вида мутантов. Контролер один из самых опасных монстров в Зоне, так как обладает высокими телепатическими способностями.

Нападает на сталкеров, ученых, военных - убивая и поедая части тел или оставляя их зомбированными. Поражения мозга жертвы практически всегда необратимы. Животных (крыс, небольших кабанов, плоть) подманивает и убивает для пропитания.

Контролирует зомби на расстоянии, заставляя их атаковать сталкеров. Старается перемещаться так, чтобы постоянно держать на виду врага, поэтому забирается на возвышенности, крыши и деревья.

Одет в остатки черного лабораторного комбинезона.

Получеловеческое лицо с выпученными черными глазами, гипертрофированный лоб, пульсирующие язвы-волдыри в районе висков. Очень осторожен. Умеет немного разговаривать.

Лучшая защита от контролера – это использование укрытий и гранат.

Снорк

Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния.

Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья.

На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных сталкеров.

Псевдособака

Волк-мутант — очень агрессивен и опасен, даже в одиночку. Иногда псевдособаки охотятся вместе со стаями слепых псов — друг на друга они никогда не нападают. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения.

Псевдособаки чрезвычайно выносливы, могут долго преследовать жертву. Отличаются отличным слухом и чутьём. Северные псевдособаки обладают псионическими способностями и могут, приблизившись, повредить рассудок героя.

Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьёзным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооружённому сталкеру.

Бюрер

Результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Боится яркого света, поэтому живёт только в темных и мрачных подземельях и пещерах. Питается трупами.

При нападении использует гравитацию: в ближнем бою — отбрасывает противника, а с дистанции способен левитировать тяжелые предметы. Изнуряет жертву, может вырвать оружие из рук, используя направленный гравитационный импульс.

Главное в бою против Бюрера — быть осторожным и не дать себя вымотать. Постоянно перемещайтесь, и, не приближаясь вплотную, стреляйте в голову.

Прошу помочь по поводу игры Александр...

ЛьвицаДата: Среда, 31.08.2011, 14:33 | Сообщение # 241

Прибывший
Диггеры
Для меня самые опасные мутанты - это кровосос и бюрер. Кровосос, потому что он может становится невидимым и (особенно в Зов Припяти) в него сложно попасть. А бюрер, он может выкидывать оружие из рук dry

Адвокат_МакаровДата: Среда, 31.08.2011, 17:29 | Сообщение # 242

Младший ветеран
Военные
Львица, Они то фигня, бюрер вообще слабак, меня больше пугает Псевдогигант, во первых он пуляеться радиацией, во вторых в него не одну обойму всадишь, даже бывало что 6 обойм не хватало чтобы его победить.

ЛьвицаДата: Среда, 31.08.2011, 17:42 | Сообщение # 243

Прибывший
Диггеры
[K]ADVOKAD1, кому как... для меня убить псевдогиганта не проблема.
И как это псевдогигант пуляется радиацией?! О_о

Адвокат_МакаровДата: Среда, 31.08.2011, 17:44 | Сообщение # 244

Младший ветеран
Военные
ну вообще то да, не знаю как но от него исходит радиация когда он на тебя нападает радиация идёт, та и к тому же он очень страшный, когда я его в первые увидел я чуть не обделался biggrin

Сообщение отредактировал [K]ADVOKAD1 - Среда, 31.08.2011, 17:45

патронДата: Среда, 14.09.2011, 19:35 | Сообщение # 245

Глава Нейтралов
Сталкеры-нейтралы
Когда я впервые повстречал в сталкере мутаната, я так матерился помню. biggrin А так кровосос, бюрер, псевдогигант и контроллер самые страшные.
Quote (Львица)
в него сложно попасть

Львица, советую по звуку ориентироваться. smile

areiДата: Среда, 14.09.2011, 20:14 | Сообщение # 246

Новичок
Долг
Я один раз нарвался на драку , участники: псевдопсы,кровосос,зомби и вконце на эту кучу псевдогигант налетел. Было весело до того момента пока меня хихикающего эта толпа незаметила biggrin .

ДеацимДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:22 | Сообщение # 247

Прибывший
Диггеры
Каждый мутант по своему опасен, те же тушканчики чего стоят в тесном помещении, - на части толпой разорвут! В Зоне нужно быть бдительным и уважать ее обитателей вплоть до радиоактивной крысы! Тихий и спокойный уголок может вмиг превратится в сущий Ад… Мгновение и на тебя даже цинка не будет!

druniaДата: Четверг, 01.12.2011, 19:41 | Сообщение # 248
Прибывший
Диггеры
я кровососов дробью мочу если близко подходят химеру либо в прыжке дробью либо увернуться и потом бит а лучше ив прыжке и потом бюреры для меня самые легкие не считая зомби бюреров я сножа а зомбаки не очень живучие их хоть как легко а псевдогиганта
лучше гранатами или с подствольника а лучше встать туда куда гигант не пролезет напримерв ЗП я его из другой комнаты мочил
он в двери не мог пройти

ПрибалтДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:59 | Сообщение # 249

Новичок
Бандиты
Бюрерры не должны охотиться в одиночку, у них как бы племенной строй есть, так что если встретитесь с бюрером не думайте что он один, с ним всегда где то рядом находиться его племя))

AdmiralДата: Четверг, 22.12.2011, 16:43 | Сообщение # 250

Прибывший
Диггеры
Смотря где и смотря какой, ночью нет никого опаснее кровососа: мало того что темно так еще он невидимым становится. Когда в первый раз играл многого не знал (че греха таить все были на моем месте), взял у Зверобоя задание на кровососов в Плавнях. Денег не было, на Затон надо идти, а Лоцман бесплатно не проведет (я ему еще карты со Ската умудрился не дать). И пошел в гости к сосателям в Заре, в час ночи с фонариком (ну оружие было более-менее) и пристрелил их, правда стремно было когда шел туда, а потом в бою было пофиг. Бюреры в туннеле, столько раз выхватывали оружие тоже казались опасными. Снорк шуганул нехило когда с чумаданом Коряги выходил, сверху на меня свалился. В первый раз когда играл, прикололся: на Юпитере, на химеру пошел ночью, а фонарик не включил во была веселуха, а когда все-таки завалил, еще кровосос с парой кабанов на огонек зашли пришлось в срочном порядке делать ноги, что не по мне..

Сообщение отредактировал Admiral - Пятница, 23.12.2011, 01:07

ПаранойяДата: Пятница, 23.12.2011, 16:38 | Сообщение # 251

Пулеметчик Наемников
Наемники
Прибалт, это не интересно, вот бы сделали квест на логово бюреров, где их очень много, и тебе надо их убить и(или) пройти мимо
я бы тогда поиграл
и прошел бы не раз biggrin

КляксаДата: Пятница, 30.12.2011, 16:26 | Сообщение # 252

Опытный сталкер
Заблокированные
бюрреры рулят. самые опасные существа в зп за исключением одинокого псевдогиганта

"Свобода - это естественная потребность как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом."
Клякса.

mehanik23Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:03 | Сообщение # 253

Новичок
Монолит
для меня самое опасное существо- это псевдогигант т.к когда я его убивал в ЗП мне пришлось всадить в него около двухсот патронов пока он не сдох.Бюррера и кровоссоса я вообще валю с ножа , а убить химеру мне вообще не составляет труда. biggrin :D

Сообщение отредактировал mehanik23 - Суббота, 31.12.2011, 14:03

длинныйДата: Суббота, 05.05.2012, 16:44 | Сообщение # 254

Прибывший
Диггеры
порадывало появление химер и бюреров теперь покруче будет

FanaticДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:34 | Сообщение # 255

Прибывший
Диггеры
Зов Припяти сам по себе радует силушкой мутантов,но мне без SGM мода он быстро надоел как способ проведения времени.

Форум » S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat / Зов Припяти » Обзор игры / Мир Зоны » Монстры
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

Бродяга

---
Ну, чё стоишь?
Заходи, раз пришёл!
---
E-mail:
Пароль:

Зачем нужна регистрация?
Что можно гостям?