Расширенное меню
Энциклопедия

Ваш любимый костюм в игре
Всего ответов: 10650

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Новые ответыПопулярные темыАктивные сталкеры

Страница 2 из 17«12341617»
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat / Зов Припяти » Обзор игры / Мир Зоны » Монстры
Монстры
MixerДата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:07 | Сообщение # 1

Легенда Зоны!!!
Контролер Зоны
Кровосос

Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым.

Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий.

Кабан

Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов.

Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины.

Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног.

Контролер

Генетические эксперименты спецслужб над преступниками привели к появлению нового вида мутантов. Контролер один из самых опасных монстров в Зоне, так как обладает высокими телепатическими способностями.

Нападает на сталкеров, ученых, военных - убивая и поедая части тел или оставляя их зомбированными. Поражения мозга жертвы практически всегда необратимы. Животных (крыс, небольших кабанов, плоть) подманивает и убивает для пропитания.

Контролирует зомби на расстоянии, заставляя их атаковать сталкеров. Старается перемещаться так, чтобы постоянно держать на виду врага, поэтому забирается на возвышенности, крыши и деревья.

Одет в остатки черного лабораторного комбинезона.

Получеловеческое лицо с выпученными черными глазами, гипертрофированный лоб, пульсирующие язвы-волдыри в районе висков. Очень осторожен. Умеет немного разговаривать.

Лучшая защита от контролера – это использование укрытий и гранат.

Снорк

Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния.

Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья.

На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных сталкеров.

Псевдособака

Волк-мутант — очень агрессивен и опасен, даже в одиночку. Иногда псевдособаки охотятся вместе со стаями слепых псов — друг на друга они никогда не нападают. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения.

Псевдособаки чрезвычайно выносливы, могут долго преследовать жертву. Отличаются отличным слухом и чутьём. Северные псевдособаки обладают псионическими способностями и могут, приблизившись, повредить рассудок героя.

Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьёзным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооружённому сталкеру.

Бюрер

Результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Боится яркого света, поэтому живёт только в темных и мрачных подземельях и пещерах. Питается трупами.

При нападении использует гравитацию: в ближнем бою — отбрасывает противника, а с дистанции способен левитировать тяжелые предметы. Изнуряет жертву, может вырвать оружие из рук, используя направленный гравитационный импульс.

Главное в бою против Бюрера — быть осторожным и не дать себя вымотать. Постоянно перемещайтесь, и, не приближаясь вплотную, стреляйте в голову.

Прошу помочь по поводу игры Александр...

НекитДата: Среда, 18.11.2009, 10:36 | Сообщение # 16

Младший ветеран
Монолит
меня бюреры бесят вобше особено их способность оружее выхватывать

ОхотникДата: Среда, 18.11.2009, 15:54 | Сообщение # 17

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
У меня они этого сделать обычно не успевают B). Меня больше бесят тушканы. А происходит это из-за того, что прибежит стайка в 10-13 особей... Вроде проблем особо не создают, а если подумать-надаедают ужасно angry , особенно когда из оружия какая-нибудь снайперка и "пуколка"!

Беспечная жизнь, вечера у костра, бутылка водяры и чуть тушкаря. Кусочек колбаски да ломтик батона, мешок артефактов различного фона. Да брат мой-товарищ в дозоре стоит, вот всё, что мне надо, таков этот путь, а если не веришь - нейтралом побудь.

S-T-R-E-L-O-K-№1Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:15 | Сообщение # 18

Инструктор ВС
Военные
Бюреры кумарят,в них гранату кинь,а они в тебя её отбрасывают angry

"Нужно очень любить свою землю,ребята,чтобы падать с небес,как на голову снег..."

FaVoriTДата: Суббота, 21.11.2009, 14:41 | Сообщение # 19

Сталкер
Сталкеры-нейтралы
Прикольно. biggrin Я в них гранаты не кидал,но с дроби из "отбойника" в упор, они устоять не могут.

СумракДата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:59 | Сообщение # 20

Начинающий мастер
Диггеры
меня химера бесит такая живучая падла и ещё бесит болотный кровосос

ОхотникДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:48 | Сообщение # 21

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
Ха, кровососа валить очень легко, да и химера с 3-4м из отбойника не выдерживает! tongue

Беспечная жизнь, вечера у костра, бутылка водяры и чуть тушкаря. Кусочек колбаски да ломтик батона, мешок артефактов различного фона. Да брат мой-товарищ в дозоре стоит, вот всё, что мне надо, таков этот путь, а если не веришь - нейтралом побудь.

FaVoriTДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:02 | Сообщение # 22

Сталкер
Сталкеры-нейтралы
Кровосос от 1-2х обойм винтаря щупальца сварачивает,а на счёт химеры согласен с Охотником

StAlKeRoKДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:25 | Сообщение # 23

Механик Свободы
Свобода
Полностью согласен с Охотником.Кстати зомби стали менее живучие(моё мнение)не то что в остальных частях.Снорки кстати тоже.

ОхотникДата: Вторник, 24.11.2009, 09:12 | Сообщение # 24

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
А по-мне, что зомби, что снорк - так мелочи жизни!

S-T-R-E-L-O-K-№1Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:58 | Сообщение # 25

Инструктор ВС
Военные
Quote (Охотник)
Ха, кровососа валить очень легко, да и химера с 3-4м из отбойника не выдерживает! tongue

Это слова настоящего охотника biggrin
А зомбированых я считал если не стрелять в голову,то из 4-5 пуль(из АКС 74у)Очень легко мутантов убивать,и это радует smile

"Нужно очень любить свою землю,ребята,чтобы падать с небес,как на голову снег..."

SasoriДата: Вторник, 01.12.2009, 13:20 | Сообщение # 26

Опытный
Бандиты
Quote (VOLF)
меня химера бесит такая живучая падла и ещё бесит болотный кровосос

Кровосос Болотный,в отличие от ЧН-овской болотоной твари-менее живуч.
Что касает полтергейстов-разачарован.В ТЧ с огненным долго разбирался,а тут убить оказалось проще простого.Что касается контролёра-с ножа теперь его не завалишь(с 1 удара ножа)

ОхотникДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:19 | Сообщение # 27

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
А чё его валить-то? Этож дитё, если к нему подойти близко, он тебя не подтягивает, пара выстрелов и можно идти дальше... А с ножика у меня ещ1 не получалось, я подхожу - а он убегает, в итоге мне это надоедает и я его с подстволки, пока три раза не выстрелю - не уйду!!!

зомбакДата: Вторник, 08.12.2009, 20:14 | Сообщение # 28

Снайпер Свободы
Свобода
Quote (Охотник)
я подхожу - а он убегает, в итоге мне это надоедает и я его с подстволки, пока три раза не выстрелю - не уйду!!!

странно, а на меня он идёт когда я к нему близко подхожу. surprised

НекитДата: Вторник, 08.12.2009, 21:07 | Сообщение # 29

Младший ветеран
Монолит
зомби легко убивать я им почти всегда в голову поподаю

зомбакДата: Вторник, 08.12.2009, 21:12 | Сообщение # 30

Снайпер Свободы
Свобода
Quote (Некит)
зомби легко убивать я им почти всегда в голову поподаю

а я вообще на свободном пространстве в них никогда не промахиваюсь. просто подходишь к ним тихо на близкое расстояние и мочишь, пока остальные не услышали.

Форум » S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat / Зов Припяти » Обзор игры / Мир Зоны » Монстры
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск:

Бродяга

---
Ну, чё стоишь?
Заходи, раз пришёл!
---
E-mail:
Пароль:

Зачем нужна регистрация?
Что можно гостям?