|
| Свой мод с нуля |
| DJapple | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:09 | Сообщение # 1 |
| Я решил создать свой собственный мод и здесь буду описывать все свои действия, не стесняйтесь, спрашивайте может и вам, чем помогу и мне идейку подкинете для истории. Добавлено (14.05.2011, 20:18) --------------------------------------------- Первым же делом я принялся искать в гугле всю информацию как создать свой мод и наткнулся на интересный сайт, на нем были выложены статьи о том, как добавить в игру свое оружие, броник, монстров, транспорт и т.д и т.п. 1. Я скачал програмку для распаковки файлов gamedata.dbn 2. После того как все файлы были распакованы я принялся созерцать их содержимое 3. Решил начать с самого простого вставить спавн меню, включить бессмертие и т.д. (эти функции можно легко удалить) Добавлено (14.05.2011, 20:56) --------------------------------------------- Свои читерские изменения я сделал и проверил, все работает, кто хочет спрашивайте отвечу. 4.Думаю стоит сделать свое оружие, прочитал описание как это делать, вроде не сложно, получается, что то вроде ак-74 но новое название ак-101 Добавлено (15.05.2011, 09:51) --------------------------------------------- создать новое оружие не так то просто, пришлось долго мучиться со скриптами и текстурами оружия, но конечный результат меня удовлетворил 5. поскольку до нового сюжета я не вырос, придется вставлять в игру вырезанных монстров и технику Добавлено (16.05.2011, 15:09) --------------------------------------------- а это не так просто как я думал, второй день не получается, вечером спрошу опытного создателя модов, завтра отпишусь...
- Как вы думаете, пастор, чего больше в человеке - человека или животного? - Я думаю, что того и другого в человеке поровну. Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны
|
| |
| | |
| Сумрак | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:48 | Сообщение # 2 |
| Quote (DJapple) Свои читерские изменения я сделал и проверил, все работает, кто хочет спрашивайте отвечу. Это слишком просто. Тут даже делать особо нечего, да и плюс так не интересно. Quote (DJapple) создать новое оружие не так то просто, пришлось долго мучиться со скриптами и текстурами оружия, но конечный результат меня удовлетворил Проще было бы взять скрипты из других модов, ну в принципе можно и самому... DJapple, если ты начинающий, для начала стоит освоится со сборкой модов, изменению некоторых модов и т.д., а потом уже и создавать свои моды.
Сообщение отредактировал Сумрак - Понедельник, 16.05.2011, 16:49 |
| |
| | |
| Рикошет | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (Сумрак) DJapple, если ты начинающий, для начала стоит освоится со сборкой модов, изменению некоторых модов и т.д., а потом уже и создавать свои моды. Да ладно, у нас хоть бы появился начинающий мододел, а то раньше было глухо как в брянских лесах Может что и выйдет у него толковое)
|
| |
| | |
| DJapple | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:41 | Сообщение # 4 |
| Сумрак, если тебе не нравиться моя идея, можешь воздержаться от негативных высказываний, а если честно мне не нравиться изменять и копаться в других модах, поэтому я и решил создавать все самому, извиняюсь, но сейчас у меня не получиться доделывать мод, из-за того, что надо готовиться к контрольным... на выходных продолжу все свои начинания
- Как вы думаете, пастор, чего больше в человеке - человека или животного? - Я думаю, что того и другого в человеке поровну. Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны
|
| |
| | |
| Сумрак | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:43 | Сообщение # 5 |
| DJapple, мне нравиться твоя идея. Я лишь говорю что бы ты брал текстуры из других модов. И еще, убери Спавн Меню, так как это убивает весь геймплей. Однако не забудь что бы Спавн Меню совмещалось с твоим модом.
|
| |
| | |
| DJapple | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:51 | Сообщение # 6 |
| Сумрак, спавн меню я поставил чтобы повеселиться пару часиков, а поскольку скорость интернета у меня небольшая, я стараюсь лишнего не скачивать... Добавлено (27.05.2011, 12:51) --------------------------------------------- наконец закончил, все получилось, но дальше продолжать не буду.
|
| |
| | |
| fenix | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:02 | Сообщение # 7 |
| Я предлагаю сайту vip-mixer набрать команду мододелов и чтоб мы создали мод на какую из частей Сталкера, и он будет называться как сайт!

|
| |
| | |
| Хант | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:38 | Сообщение # 8 |
| fenix, отличная мысль! Но вот вся проблема в том, что у нас один мододел.
|
| |
| | |
| [Рейзор] | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (Хант) fenix, отличная мысль! Но вот вся проблема в том, что у нас один мододел. Позволь тебя поправить: был один мододел, и то даже начинающий... fenix, а толку, наверняка этот мод не превзойдёт таких шедевров как NLC, или Sigerius...
-Капитан
|
| |
| | |
| savenko94 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:54 | Сообщение # 10 |
|
| Почитал вашу историю и решил. Хоть я тоже начинающий, но опыт модостроя небольшой но есть с небольшим хвостиком. Подключал локи к зову припяти ,делал новых неписей и один квест даже получился. Короче хочу начать заново. Если кому интересно отписывайтесь может напишу свои успехи!))))
|
| |
| | |
| VuLkAn | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:15 | Сообщение # 11 |
| Я тоже начинающий мододел.На досуге пишу небольшие рассказы на тематику сталкера.Лично мне нравиться идея создания команды мододелов.С модов можно деньги получать.Есть несколько сайтов,где выкладывают моды.
''Многие умирают,пытаясь погубить других''-Ганди
|
| |
| |
|
|
|