|
| Полезные советы |
| Mixer | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:50 | Сообщение # 1 |
| ==============Сборник полезных советов============= Итак, предлагаю в эту тему записывать полезные советы, но только те, которые могли бы помочь вам самим, знай вы о них раньше(например,с кем выгоднее торговать, в какую группу целесообразнее присоединяться, как апгрейдить снаряжение и т.д.). Здесь мы все сможем делиться опытом, при этом не шаря по всему форуму в поисках ответа. Кроме того, здесь могут найти что-то интересное не только опытные игроки, но и новички. И еще, давайте пытаться задавать поменьше вопросов, чтобы у нас получилось что-то вроде сборника советов. Вот мой совет. У входа на Свалку не стоит ссориться с бандитами, так как их механик дороже всех покупает флешки. Лучше сразу вложить деньги в экипировку, а когда найдете флешку в подвале после ограбления, тащите ее к бандитам. Я думаю, что вы денег за нее получите больше, чем у вас забрали. За остальные две вы получите от 18000-20000 р. за каждую. Да, и у того диггера, которого надо спасти от собак на Свалке купите инфу о тормозе для пистолета. Ее потом можно продать механику сталкеров на Агропроме, а этого диггера вы навряд ли уже увидите. Также:На Кордоне, не покупайте инфу о местонохождении флешки с апгрейдом помповых ружей у торговца на базе сталкеров, если не собираетесь качать дробовик. Их механик даст вам гораздо меньше, чем вы заплатили торговцу. Арты продавайте Сидоровичу. Он за них дает даже больше, чем Сахаров на Янтаре.
Прошу помочь по поводу игры Александр...
|
| |
| | |
| Mixer | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:58 | Сообщение # 2 |
| У стволов лучше прокачивать точность. Потому что если качать скорострельность, то разброс пуль увеличится и стрелять даже на средние дистанции будет проблемотично. Да, в упор скорострельный будет действовать как пулемет, но такая тактика только к монстрам применима, которых и из точного можно расстрелять. А вот к вооруженному противнику близко не подойдешь. К тому же, если некоторые пули и попадут, то пока будешь перезаряжаться враг очухается и перебежит в другое место. А из точной винтовки можно в пару выстрелов вынести кого угодно, попав в голову. Постоянно же переключаться с основного оружия на снайперку неудобно. В броне посоветую вам качать пулестойкость. Потому что в Зоне главная опасность - это пули и радиация. От радиации можно спастись артами, а вот попав под град пуль погибните в течении нескольких секунд.
Прошу помочь по поводу игры Александр...
|
| |
| | |
| Мракобес95 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:27 | Сообщение # 3 |
| А я советую не ссориться с бандитами. У них самый универсальный механик. Потом, в Рыжем лесу лучше не воевать с мутантами, а обходить их, так как в Рыжем лесу полно псевдогигантов. Обыскивайте все известные на PDA схроны. Пузырь - слева под мостом, который захватили Ренегаты в Рыжем лесу. Гром - в деревеньке на Военных складах. РПГ - на самой базе военных, на входе на локации Военные склады.
Сразись со мной в Toribash на моде айкидо!
|
| |
| | |
| Добрый | Дата: Пятница, 30.10.2009, 06:39 | Сообщение # 4 |
| Хотите Снайперскую ВИнтовку?И Экзоскелет? Вступайте в Свободу, И ПРоСто вынесите Базу ДолгаПосле уничтожения получите Экзоскелет Свободы, а Ашот начнёт продавать СВД и где то 120 патрон к нему))
Если попробовать остановиться, посмотреть назад, и остаться на мгновение в том месте и не развиваться, знаешь какой итог получиться? Ты станешь умнее проживать жизнь и стремиться только к тому что необходимо важно, а не просто в нову
|
| |
| | |
| Добрый | Дата: Суббота, 07.11.2009, 06:55 | Сообщение # 5 |
| Quote (Мракобес95) А что будет если вступить в ДОЛГ и вынести базу Свободы и вообще, можно вступить за бандитов? дадут булат долговский и грозу помоему в бандитов вступить можно, после задания с агропрома Quote (batya706) а где именно на балоте, включи ПДА и главную карту, найди среднюю самую верхн.. точку, иди туда, там путь на агропром с болот, там между двумя вагонами пошарься и найдёшь поломанный весь винторез(патрон к нему на болоте нет)
Если попробовать остановиться, посмотреть назад, и остаться на мгновение в том месте и не развиваться, знаешь какой итог получиться? Ты станешь умнее проживать жизнь и стремиться только к тому что необходимо важно, а не просто в нову
|
| |
| | |
| Ирагорн | Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:13 | Сообщение # 6 |
| Мой совет: не надо (по-крайней мере, пока отыгрываете главную сюжетную линию) выносить никаких баз (ну,, кроме бандюков, хотя они респятся). И вообще старайтесь ни с кем не воевать. Проблем потом по-любому не оберётесь! Теперь по торговле. Я делал так: бегу вступаю в Долг (свобода враг), закупаюсь у Митяя лучшими боеприпасами, Ф1 и т.д., у их мастера апгрейжу костюм и штурмовые винтовки (у меня, лично, был Гром - его же можно и у Митяя купить). Далее бежим к сталкерам на Кордон, переходим в их группировку (они и к Свободе и к Долгу нейтральны), ничего у них не берём - выбора нет. Сразу идём к Свободе (они теперь нейтралы), вступаем к ним, апгрейдим у мастера (он самый лучший) снайперки (у меня был Винторез), закупаем у Ашота (хороший парень ) апгрейды на стволы (глущаки, подствольники, прицелы), и некоторые боеприпасы. Далее снова бежим к одиночкам и вступаем к ним (дальше Янтаря бежать надо только в одиночках, т.к. там и Долга, и Свободы много-о-о-о Я не подумал - бежал туда как Свободовец, потом проблем не оберёшься!). А если вы одиночка - вас никто, кроме бандитов не трогает. Главное, во время всех вышеперечисленных процедур, не убивайте ни одного (!!!) Лодговца или Свободовца - или отношения навсегода будут испорчены, а обе их базы - полезны. Вы скажете "да ты чё, а как же война группировок". Я делал так: доходил спокойно, никого не вынося до моста на Лиманск, там сейвился, потом спокойно доходил до ЧАЭС, смотрел концовку, загружал сейв, и бежал обратно, и вот тогда уже, не обращая внимания на сюжетную динию, играл за кого хочу - вообще был свободовцем, потом Долговцев. И веселился... У меня во время прохождения (когда ни с кем не воевал) были вот такие отношения: Одиночки - друзья Свобода - друг (я им помог подходы к Свалке у бандюков отбить) Долг - нейтралы Чистое Небо - друзья Бандиты - враги Таким образом на всей Зоне только малочисленные везде, кроме Свалки, бандиты в вас стреляют. Добавлено (07.11.2009, 13:13) --------------------------------------------- И ещё - не советую вам идти за бандитов. Мне вот друг жаловался "не интересно уже играть, всё знаю". А ему посоветовал сделать, как я: в ЧН ставь на "мастер" и иди за бандитов. Вот это мясорубка!!! Ибо единственная относительно безопасная для вас локация (и то, в центре только) - Свалка. На остальных же по вам шмаляют на каждых 10 метрах - вот это весело. Я, помню, тогда с трудом прошёл...
...и теперь живу в саркофаге!
|
| |
| | |
| Dimon | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
| Порылся на буржуйских сайтах и обнаружил кое-что интересное Меняем себе кланы,за которые воюем и репутацию,как носки:) Мод гамается стандартно,заходим в главное меню,потом: Для того чтго бы вступить / выйти из группировки жамкаем: F1: вступить /выйти "Чистое Небо" F2: вступить /выйти "Сталкеры" F3: вступить /выйти "Долг" F4: вступить /выйти "Свобода" F5: вступить /выйти "Бандюки" F6: вступить /выйти "Ренегады" F7: вступить /выйти "Военные" F9: вступить /выйти "Зомби" F10: вступить /выйти "ученые. F11: вступить /выйти "Монолит" Для изменения своей репутации у других кланов жамкаем: 1: друзья / враги /неитралы "Чистое Небо" 2: друзья / враги /неитралы "Сталкеры" 3: друзья / враги /неитралы "Долг" 4: друзья / враги /неитралы "Свобода" 5:друзья / враги /неитралы "Бандюки" 6: друзья / враги /неитралы "Ренегады" 7: друзья / враги /неитралы "Военные" 8: друзья / враги /неитралы "Мутанты" 9: друзья / враги /неитралы "Зомби" 0: друзья / враги /неитралы "ученые. - ) друзья / враги /неитралы "Монолит" 2)Торговцы продают все. 3)покупаешь за дёшево продаешь за дорого. 4)вес 5 тонн 5)введен сон гг будет спать когда ты захочешь. теперь не придёться ходить ночью. 6)можно нанимать группу. надо только поговорить с командиром группы. 7)полу прозрачное меню. 8)выведен индикатор пси-здоровья 9)вид от 3-его леца. меняеться цифрами на доп. кл. 1, 2, 3. 10)Заменена обложка при загрузке 11)убрана раздражающяя дискета. И коечто есть ----------------------------------------------------------------------------------- Минусы Лагает где много сталкеров. Как на базе Долга Если много вещей то при открытие рюкзака он подлагивает. И ЕЩО ОДО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ТЫ ЗАЙДЕШЬ ЗА ЗОМБИ,МОНОЛИТ,ВОЕНЫХ,УЧЕНЫХ И ПОСМОТРИШ СТАТИСТИКУ ВОЙНЫ У ТЕБЯ ВЫЛЕТИТ ИГРА
|
| |
| | |
| зомбак | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:47 | Сообщение # 8 |
| Ирагорн, я так тоже всё время делал, когда первые разы проходил, но уже после третьего раза мне это показалось каким-то муторным и скушным.Поэтому я начал делать так: после перечода на кордон я присоединялся к сталкерам, выносил базу бандюков, получал "СЕВУ",потом проходил основные миссии до янтаря, а там присоединялся к Долгу или к Свободе (это уже без разницы).
|
| |
| | |
| Зверобой™ | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:22 | Сообщение # 9 |
| В рыжем лесу сам лес до поляны сталкеров можно обойти,хоть чуть чуть радиации наешься,но это не проблема,имей при себе пару шприцов обязательно!!Как у ворот сталкеров обскал,так и иди вдоль стены пока не упрешься в склон и на лево!!
|
| |
| | |
| Зазубрик | Дата: Среда, 12.05.2010, 08:15 | Сообщение # 10 |
|
| Для этого надо взять минимум 5 гранат и противорадаров. На болотах после того как находим винтарь идём дальше к мосту. Пришли поворачиваем на право, видем шахту, заходим в неё, там будет матрас, кидаем под него кранату, и оттуда вылазиет детектор Велес, активируем его и видем перед собой артефакт грави, берём его.
|
| |
| | |
| Dongalek | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:15 | Сообщение # 11 |
| В ТЧ нашел один глюк: в лабораторию на Радаре не обязательно идти, достаточно просто "войти" в Припять, после чего квест автоматически выполниться, и можно смело продолжать игру.

|
| |
| | |
| Dan4274 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:39 | Сообщение # 12 |
| Собаки не всегда нападают если спокойно, не обращая на них внимания, пройти мимо них. Даже когда они начинают рычать, лаять и бегать то можно пешком уйти и они не будут гнаться. Но это не всегда так.
|
| |
| | |
| arredorg | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:01 | Сообщение # 13 |
| 1. чтобы не ссориться с бандитами и не платить им.... ходите на Свалке через базу темную долину :-) 2. улучшайте снайперские способности оружия 3. цельтесь в голову 4. нискем не ссорьтесь 5. не верьте чуваку в темной долине :-))) у него гаус фальшивый... но это уже из ТЧ
|
| |
| | |
| Лукаш | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 04:47 | Сообщение # 14 |
| Мой совeт, исслeдуйтe всe зaкоулки Чистого нeбa, можно много полeзного нaйти. В Тeмной долинe, на Базе Свободы, у Яра АК-74 прокачивайте на патроны 5.56х45, их в Темной долине куча, главное успевать трупы найомников обыскивать)))))
|
| |
| | |
| Дегтярёв1 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:47 | Сообщение # 15 |
| 1.сразу после квеста схабаром для сидоровича сохранитесь и мочите всю базу сталкеров которые стали вам друзьями (для этого подойдите к усатому командующему и попросите присоединиться к ним), после этого (если всё получилось) собираем у них оружие и аптечки, а теперь у вас дофига крутого оружия (лично я собрал там два винтореза 3 штурмовых винтовки и ещё много всякой всячины), а после этого где-то минут через десять все главные персонажи появятся обратно и вы снова друг сталкеров (кстати как вы помните не самой базе оружие автоматически прячется поэтому начинать ''войну'' надо издалека). 2.На кордоне есть мост слева от нашей базы, если вылезти на его верхушку, то там будет аномалия, прыгнув туда мы очутимся у завала в конце рельс, а там стоят два ящика и еще много патронов и еды. 3.В Рыжем лесу под телепортом стоит танк. Собственно, только с него и можно попасть в телепорт, а если перед прыжком хорошенько посмотреть на люк башни можно найти 2000 патронов к пулемёту. 4.Когда вы находитесь в Рыжий лес и Forester посылает вас на миссии, чтобы получить артефакт компас, получить компас и вернуться к нему. Когда вы говорите с ним, скажите ему, что ты получил артефакт, и он даст вам полностью обновлен Vintar VC и начать говорить. . НЕ нажимайте на ответ, а не выхода из разговора. TТогда с ним еще поговорить и сказать, вы получили артефакт, он даст вам еще один пистолет.Вы можете повторять это столько раз, сколько захотите.Тогда вы можете отправиться вниз, руководство и идти продавать оружие, чтобы получить большую прибыль.
Броня:Камуфляжный костюм.Оружие:"Гроза" ОЦ-14 с глушителем и оптическим прицело,пистолет МР- 446 "Викинг",нож "Антитеррор",РГД- 5-3,ф-1-3.
Сообщение отредактировал Дегтярёв1 - Суббота, 03.07.2010, 00:49 |
| |
| |
|
|
|