Расширенное меню
Энциклопедия

Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 6438

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Новые ответыПопулярные темыАктивные сталкеры

Страница 1 из 11
Форум » Администрационный центр » Сайт//Форум » Инфо для пользователей (Для начинающих)
Инфо для пользователей
MixerДата: Четверг, 18.02.2010, 12:51 | Сообщение # 1

Легенда Зоны!!!
Контролер Зоны
Инфо для пользователей

В этой теме модераторы и администрация, будут выкладывать информацию полезную для новичка. Также есть похожая тема - F.A.Q., но сами темы немного отличаются.

Итак, начнем!

Первое, что нам нужно знать - это что такое «ФЛУД», «ФЛЕЙМ», «ОФФТОП» и чем они опасны?

1. Флуд, флейм, оффтоп

Это нужно знать и понять.

Первым делом вы должны знать, что практически на всех форумах запрещены так называемые «ФЛУД» «ФЛЕЙМ» и «ОФФТОП».

Флуд (от англ. flood— «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, или одинаковых графических файлов.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером.
Говоря простым языком, флудом называется устраивание в темах чатов и прочих выкриков типа "Привет" и однотипных и односложных постов (сообщений), а так же постов (сообщений) наполненных смайлами. Такой тип флуда называется смайл-флуд.
Старайтесь не допускать этого дабы избежать удаления поста или бана на несколько часов. После, если это повторится, наказание последует куда строже. Это тоже нужно помнить.

Далее на форумах запрещен «Флейм».

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма содержат личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Наиболее частые причины флейма:

1. Дружеские насмешки, которые без интонации и выражения лица говорящего могут восприниматься как оскорбительные.

2. Резкие высказывания в адрес "посторонних объектов" (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.

3. Критика или насмешка по поводу высказывания, если она не сопровождается выдвижением антитезиса.

4. Некоторые полемические приемы (например, искажение мысли собеседника путем доведения ее до абсурда).

5. Фразы "свысока", вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.

6. Шутливые высказывания, которые могут восприниматься как лживые или глупые без интонации и выражения лица говорящего.

Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но во многих странах (в том числе на постсоветском пространстве) флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как в этих странах искусство ведения дискуссии не входило в систему высшего образования. При этом вместо приемов дискуссии, по неведению, могут применяться приемы политической полемики, хотя их предназначение - дискредитация политического противника как лидера.

Идем дальше. Оффтоп(Оффтопик).
Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Оффтопиком может считаться:
запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена.

Именно эти явления наиболее часто становятся причиной бана – отключения вашего аккаунта.

Прошу помочь по поводу игры Александр...

MixerДата: Четверг, 18.02.2010, 13:00 | Сообщение # 2

Легенда Зоны!!!
Контролер Зоны
2. Модераторство

Многих из вас мучает желание стать модератором.

Итак начнем:

Основные пункты для модераторов:

1. Нужно иметь много свободного времени, что бы постоянно следить за форумом, а не так, что первые 2-3 недели наигрался и забыл.
2. Наработать имидж на форуме, что бы люди знали кто ты такой.
3. Модератор - это человек который должен быть не заметен своими действиями для других.
4. Количество набранных вами постов абсолютно никак не влияет на решение принятия в модераторы. Можно сказать, что одну из главных ролей играет качество постов.
5. Также учитываются такие факторы: возраст, адекватность в общении, знание форума и сайта, сдержанность, инициативность.
6. Окончательное решение о назначении принимает администратор.
7. Самый важный пункт - Участнику может быть отказано без объяснения причин.
8. И не забывайте, что быть модератором, это не только иметь особый статус под именем, это еще и ответственность.

Основные требования к модераторам:

- возраст - не менее 17 лет (вариативно);
- компетентность в тематических вопросах, обсуждаемых в планируемых для модерирования форумах (не обязательно на уровне эксперта, но и не на уровне новичка);
- терпимость к чужому мнению, вежливость и уважение к другим участникам форума (включая новичков, которые могут плохо разбираться в предмете форума);
- коммуникабельность, умение общаться с разными людьми;
- наличие времени и технической возможности для модерирования ;
- хорошее знание правил форума, согласие с целями развития форума, и желание их достичь:
- умение пользоваться возможностями форума (умение создать тему, создать опрос (голосование), блокировать пользователей, скрывать темы, желательно быть подписанным на все новые темы ).

В основные обязанности модераторов входит:

Контроль за развитием тем - просмотр их содержания, редактирование, удаление сообщений, не соответствующих правилам, проставление предупреждений их авторам;
перемещение тем, не соответствующих тематике форума, в более подходящее место;
подклейка вновь созданных тем к ранее созданным, если обсуждаемый в них вопрос идентичен;
переименование неправильно названных (малосодержательных или узкосформулированных) тем;
контроль за временем жизни тем;
назначение, взаимодействие и контроль за деятельностью кураторов в больших оживленных темах;
обратная связь с участниками (вкл. ответы на вопросы, заданные модераторам в привате);
естественно, сами модераторы должны соблюдать Правила, стараясь быть образцом поведения для участников.
В обязанности модератора не ставится задача отвечать на тематические вопросы посетителей, но он должен попытаться организовать свой форум так, чтобы все участники могли получать ответы на свои вопросы.
С определенной переодичностью добавлять контент на сайт, а также многое другое......

Если вы еще не передумали стать модератором, то продолжайте делать все чтобы соответствовать вышеуказанным условиям, тогда уж мы вас заметим wink

MixerДата: Четверг, 18.02.2010, 13:29 | Сообщение # 3

Легенда Зоны!!!
Контролер Зоны
3. Обратная связь и Личные сообщения

Этот материал, посвящен тому, что не следует отправлять в поле "Обратная связь" и отсылать админу по ЛС. Все ниже перечисленные вопросы будут оставаться не отвеченными. Ответы написаны только для наглядного примера! Повторяю - на вопросы данного рода я не отвечаю! Анонимность сообщений сохранена. Итак начнем:

Обратная связь:

1) Скажи плиз, как ты сделал, воздушное облако тегов?

Ответ: html

2) Привет, слушай, где можно скачать песни которые играют на S.T.A.L.K.E.R. радио?

Ответ: Откуда я знаю? Попробуйте yandex.ru (Аналогично google.com) - там скорее всего должно что-то быть.

3)Хочу предложить вам обменяться баннерами.

Ответ: Вам в тему на нашем форуме "Баннерообмен"

4) А это твой сайт, прикольный такой)?

Ответ: Ну не ваш же!

5) Можно ли мне использовать информацию по игре S.T.A.L.K.E.R. с вашего сайта на мой?

Ответ: Конечно нет, либо оставляйте ссылку на источник (наш сайт).

6) Привет. Предлагаю посмотреть тебе srp mod, тоже не плохой мод. smile

Ответ: Мне делать больше нечего? wink

7) Привет, не знаешь, где можно найти хорошие моды?

Ответ: Либо на нашем сайте, либо ищите в поисковиках.

8) Блин, можешь мне замечание убрать, плиииииииз!

Ответ: Данное сообщение ничего не изменит!

Теперь ЛС:

1) Как распаковать солянку (или как установить какой-либо мод)

Ответ: Понятия не имею...

2) Приветствую, если будет свободная минутка, объясни как повышать ранги и репутацию на сайте

Ответ: Опять же читаем форум - там все написано.

3) Добавил новость, пожалуйста промодерируй ее поскорее!

Ответ: Если ваша новость не появляется длительное время, то либо меня нет на сайте (так что слать мне ЛС все равно бесполезно), либо она туда не проходит по критериям. (и не надо спрашивать какие критерии - критерии обычные - информативность, свежесть, оформление, подтвержденный источник и т.п.)

4) Бань меня мне всеровно!

Ответ: Да пожалуйста, мне тем более всеровно!

5) Здарова, а почему мою тему удалили?

Ответ: Читай правила - если я или модератор удалил тему - значит тема не проходит по каким-либо критериям!

6) Привед админ, прикоyно да ведь, блиннн....

Ответ: Какой вопрос такой и ответ! dry

7) Эй админ, а за что мне бан ?

Ответ: Читаем правила форума - там все ответы.

8) А где найти модератора?

Ответ: Очень сложный вопрос, на который я не в состоянии ответить.

Также не забываем про функцию - жалоба на ЛС. Это если вам по ЛС шлют спам или оскорбления, по всем остальным вопросам обращаться к модераторам.

Форум » Администрационный центр » Сайт//Форум » Инфо для пользователей (Для начинающих)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бродяга

---
Ну, чё стоишь?
Заходи, раз пришёл!
---
E-mail:
Пароль:

Зачем нужна регистрация?
Что можно гостям?