Расширенное меню
Энциклопедия

Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 6438

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Новые ответыПопулярные темыАктивные сталкеры

Страница 1 из 11
Форум » Администрационный центр » Свалка - Архив » Летний Мёртвый Город (Один жалкий день, проведённый в этом потрясающем городе)
Летний Мёртвый Город
ОхотникДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:33 | Сообщение # 1

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
Летний день в Мёртвом городе

Утро

Шесть часов утра. По городу стелется мягкий туман. Местами он сильнее, местами практически не заметен. Всё находится как будто в лёгкой дымке, только немного влажной. Лучи солнца озаряют детскую площадку с качелями, горкой, песочницей, полосой препятствий и прочими проявлениями людского быта. Ржавеют остовы москвичей, пары МАЗов, одного автобуса, каким-то чудом оказавшегося неподалёку от остановки. Солнце поднимается выше, ночь окончательно отступает. Звёзды на небе становятся неразличимы. В восемь часов и луна уходит. Небо чистое, ясное. Где-то пролаяла собака. Тишина… Приятная, но одновременно пугающая тишина воцарилась на короткое время в городе. Такое бывает довольно редко. Люди, пришедшие сюда в поисках наживы, ещё сидят по норам, местные дневные зверушки принимают вахту ночных обитателей Припяти. Красота. Сейчас лето, всё, как ни странно это видеть Здесь, цветёт, зеленеет. Однако это ненадолго. Всего месяц продержится эта красота, потом, будет новый Выброс, и город предастся обычной в этих краях вечной осени. Затем, естественно, будет зима, но до неё ещё очень далеко.
Вообще-то, лето Здесь - это не просто лето. Оно завораживает своими красками, неповторимостью. Растения цветут так, как нигде на Земле. Но хоть цветки и прекрасны, они таят в себе столько яда, что хватило бы с лихвой на сто человек с каждого бутона. Впрочем, я отвлёкся. Время подходит к девяти часам, на улицах становится неспокойно. Вот, только что тишину разорвали очереди нескольких автоматов, кажется, Калашниковых. Предсмертный полу-рык, полу-стон псевдособаки. А теперь и одного из стрелков. Кстати, стрелки - никто иные, как сталкеры-одиночки, по экипировке видно: Чейзеры, АК-47, комбинезоны 'Заря', детекторы аномалий и артефактов... Вероятно, группа товарищей, а может и просто встретившихся ходоков.

День

Дело уже к десяти часам подходит, солнце начинает ‘пригревать’. Почему в кавычках? Потому что солнце здесь, иногда, - к сожалению, а чаще - к великой радости, не греет. Это просто пятно на небе, которое освещает эту грешную и тысячу раз проклятую людьми, но, несмотря на это, любимую ими землю. Одиннадцать часов, закончилась, кажется, идиллия. Появляются облачка, а на горизонте и серьёзные тучи видны. Парить начало. Точно: будет дождь. А впрочем, может и не быть. Зона, это та ещё прорва. Да, я всё это время говорил о Зоне. Только не надо спрашивать, что это - не отвечу. Да и никто вам, собственно, точного ответа не даст. Учёные уже неизвестно, сколько свои извилины переплетают, а толку – ноль. Впрочем, я снова отхожу от темы. Уже двенадцать часов, шикарно. Полдень. Кто ещё жив – поздравляю, вы прожили ровно половину дня в Зоне! А такое, знаете ли, не каждому дано… Тем более летом. Цветы-то вон, раскрылись, манят к себе, благоухают! А подойдёшь на метра два-три – сам заблагоухаешь через пол часа: они на тебя выпрыснут какую-то жидкость, по идее, с семенами, а она возьмёт да прорастёт на тебе. И такая же умная зараза! Находит малейшие дырки, щелки или вроде того в комбинезоне и проникает к телу. Там сталкеру и абзац. Не знаю точно, но, кажется, учёные в своих скафандрах для них недосягаемы. Только костюмы клумбами становятся на день. Попробуешь снять – сам клумбой станешь. А потом они отмирают, витаминов-минералов, видимо, не хватает. Ой, мой язык меня погубит. Уже полвторого! Меж тем, погода на месте не стояла. Небо тучами затянуло, будь здоров. Сейчас самое благоприятное время для всех обитателей Зоны, которые способны передвигаться. Цветы закрываются на время. Второй раз – только ближе к вечеру. Впрочем, как мне подсказывает опыт, сегодня им раскрыться вновь будет не суждено. Гроза будет. Три часа дня, а мы ещё живы, хотя не все. К праотцам ушло пять мародёров, возомнивших о себе слишком многого. Эти осталопы решили потягаться с семейством бюреров в одном из подвалов. Убили несчастного ребёнка и думали, что это им с рук сойдёт. Ну, с рук не с рук, но на головы им сошло по кирпичу так точно. Ой, какой ужас. Фу, аж противно: один не умер сразу, его сейчас живьём кушают. Как кричит-то, бедняжечка. Да сдохни ты быстрее, не мучай мою душу.

Вечер

Четыре часа, а туч всё больше. И кое-что с них уже капает. Не хотел бы я под таким ‘грибным’ дождиком побегать босиком по лужам. И ноги растают, и кожа слезет: дожди нынче больше кислотные пошли. Вот и псы со мной согласны - стайка в десяток особей быстренько направилась к зданию универмага. А это что за перестрелка возле порта? А, ну конечно, монолитовцы резвятся. Делать им нечего, поставили себе камушек и молятся ему. Нашли занятие. Так ладно бы просто так всё это проворачивали, они же ещё и местным покоя не дают! Кто не идёт – в минус его. Помню, у них неделю ничего не происходило, так они додумались из гаусс-пушек по воронам стрелять. Кто промажет – становится вороной, со всеми вытекающими… Правда же, придурки? Пять часов, а сталкеры, прибывшие на рассвете и потерявшие одного своего, нашли что-то ценное в детском саду… Оп-па! Да они ещё и в школе снорков погоняли, а бедняги-то всего-навсего хотели научиться говорить, чтобы посылать всех куда подальше. Шучу. Я даже стал симпатизировать им. Нет, не сноркам, тем сталкерам. Желаю вам лёгкой дороги до убежища, путники. Скоро будут сумерки… Шесть часов, и снова ничего интересного. Разыгралась гроза, дождь лупит вовсю. Скучно. Хотя, это даже не скучно, это как-то уныло. О как! Оказывается, дамы и господа, даже в такую погоду можно получить удовлетворение. Если вы романтик, хотя бы наполовину как я, тогда всё шикарно. Сейчас такие молнии шарашат, аж дух захватывает! На улицах никого, в небе никого. Аномалии видны… Жарка – сухое пятно с колеблющимся сверху воздухом и на самом верху испарением. Карусель и воронка – просто пространство, в котором нет воды. Самые красивые, но и очень опасные сейчас – электры. Если такая сдетонирует, а вы будете идти рядом, метрах, скажем, в десяти, вам можно будет ставить крестик. Эх, люблю такую погоду. А в эту пору года, это просто нечто. Часто задаюсь вопросом: почему такая красота скрыта от людей и почему она так завораживающе опасна? Нам этого понять не дано.

Сумерки

Ну что же, восемь часов уже. Как быстро время пролетело. Куда седьмой час ушёл? Не знаю даже. Вы меня извините, пожалуйста, я на грозу засмотрелся. Это чудо здешней природы только закончилось, уступило, так сказать, место солнцу, чтобы оно могло с нами попрощаться. Как же красиво небесное светило это делает. С моего ракурса получается так, как будто наша звёздочка села на трубу АЭС…полюбуюсь пока ею, чего и вам советую. Скоро здесь будет небезопасно. А этот час, как и утром, самый тихий: дневные 'жители' города сменяются ночными…

Ночь

Десятый час пошёл. Какие-то шорохи вечные и ничерта не видно! Где-то далеко кто-то заводит долгую песню в ночь. Может, собаки на луну: кто его знает, кто забредает к Припяти на ночные гулянки?.. Эта ночь будет спокойной, лёгкие облачка, по большему счёту ясное звёздное небо… А вот и Царица ночей – Луна. Как она величественно выглядит на фоне города. Так будет до самого утра. Изредка, правда, будет что-то происходить, но это будет не значимым. Его величество Мёртвый Город изволил опочивать. И никто не посмеет ему помешать. А если таковой смельчак найдётся, то это будет последнее в его жизни дерзость. Поистине, князь Тишины. Красиво тут, люди. Откройте глаза, распрямите плечи, склоните головы в ответ: город-призрак, со всеми своими тайнами, даровал вам этот день. И кто знает, как благосклонен он будет завтра и наступит ли оно для некоторых из вас…

14.11.2010г. Лаптухов В.П.
Отредактировано с учётом замечаний критиков.

Сообщение отредактировал Охотник - Вторник, 16.11.2010, 17:30

РикошетДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:12 | Сообщение # 2

Глава Свободы
Хранители Зоны

Несмотря на мелкие ошибки, ставлю 10 из 10. Четкий рассказ, напоминает заметки натуралиста.)

YARiДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:50 | Сообщение # 3

Мастер
Диггеры
Неплохо, неплохо. Очень даже. Есть мысль, динамика, описание и (главное) авторское "я". Последнее мне понравилось более всего - сам по природе романтик, да и отношение к миру с легкой иронией тоже не лишено вкуса. Неплохо для твоего возраста, но можно и лучше, расти всегда есть куда, так что приступай:
Мое мнение.

Кстати, Рикошет, "москвич" с маленькой буквы пишется...) Точно говорю.

Сообщение отредактировал YARi - Понедельник, 15.11.2010, 17:41

ОхотникДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:42 | Сообщение # 4

Начинающий мастер
Сталкеры-нейтралы
Рикошет, Учёл)
YARi, благодарствую, но я не романтик. Это первый мой рассказ в таком стиле.

Добавлено (15.11.2010, 18:42)
---------------------------------------------

Лучше "Речного вокзала", не каждый поймет о чем речь. 100 % инфа.

Кто не поймёт - его проблемы, но это надо быть полным дубом, чтобы не знать, что такое порт...

Беспечная жизнь, вечера у костра, бутылка водяры и чуть тушкаря. Кусочек колбаски да ломтик батона, мешок артефактов различного фона. Да брат мой-товарищ в дозоре стоит, вот всё, что мне надо, таков этот путь, а если не веришь - нейтралом побудь.

ЧёрныйStalkerДата: Пятница, 23.09.2011, 18:43 | Сообщение # 5

Гетман Свободы
Свобода
Хороший рассказ, люблю такие рассказы - на душевную тему. Красота природы. Моя оценка 10 из 10. Сильно критиковать не умею, я не критик. Просто я зачитываюсь и некогда не замечаю ошибки, будто их и не было. Это у меня с рождения. Ну я думаю и так всё сказали за меня другие.
Quote (Охотник)
Кто не поймёт - его проблемы, но это надо быть полным дубом, чтобы не знать, что такое порт...

Это точно! Я вот всё шикарно понял! smile

Добавлено (23.09.2011, 18:43)
---------------------------------------------
В общем. Я как то раз попросил озвучить его на сталкер буке. Извини Охотник, но я забыл в общем написать тебя как автора! Блин! В общем Шубин озвучил, а автора назвал моего отца (мыло у меня зарегано на отца.) Озвучено на 4 с большой натяжкой. Уж таков голос и интонация Шубина. За ссылкой в лс. Извини еще раз!

Сообщение отредактировал ЧёрныйStalker - Пятница, 23.09.2011, 18:43

Форум » Администрационный центр » Свалка - Архив » Летний Мёртвый Город (Один жалкий день, проведённый в этом потрясающем городе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бродяга

---
Ну, чё стоишь?
Заходи, раз пришёл!
---
E-mail:
Пароль:

Зачем нужна регистрация?
Что можно гостям?