Уважаемые пользователи нашего портала! Спешим сообщить, что на нашем сайте стартовал проект - Новогодний сборник рассказов от портала www.vip-mixer.com под названием «Падал радиоактивный снег…» Данный сборник будет представлять из себя множество отборных, качественных и интересных рассказов от пользователей нашего сайта.
Обложка будущего сталкерского сборника
Если вы хороший писатель с развитой фантазией, то вам сюда! Чтобы именно ваш(и) рассказ(ы) имел(и) присутствие в данной книге (сборник), то вам стоит проделать следующее:
1. Написать свой рассказ на тему: Зима или Новый год в Зоне. (Также отредактировать его на наличие грамматических и пунктуационных ошибок.) 2. Связаться с кем-то из отборочной комиссии (Рикошет, Ригель, Everto, Jericho, Bor[L]ion) и изложить им аннотацию своего рассказа. 3. После этого, в подфоруме - Литературная мастерская создать новую тему таким образом:
Название темы: название темы - Название вашего рассказа. В скобочках должно быть - (Для сборника). Описание темы: пишите своё имя и фамилию, либо просто свой никнейм. Текст сообщения: в нем вы выкладываете, под спойлером, свой рассказ.
Рекомендации:
Ваш рассказ должен иметь связь или символичность с какими-то проявлениями Нового Года. Самое главное - атмосфера и замысел. "То, что автор хочет сказать в ночь 31 декабря, то что он хочет загадать или пожелать. Или дать надежду, а может просто совет или напутствие." (с)
Объём рассказа должен быть не менее 6000 символов.*
Перед добавлением обязательно проверить рассказ на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!
* - Число приведено приблизительно!
Сборник будет доступен в электронном виде.
Рассказы принимаются приблизительно до 27.12.2010.
Все вопросы писать любому из отборочной комиссии (Рикошет, Ригель, Everto, Jericho, Bor[L]ion).
Рикошет, честно, мне кажется, зря ты так тему ограничиваешь. Лучше бы ограничил абстрактно. Например, рассказ должен иметь связь или символичность с какими-то проявлениями Нового Года. Оригинальничать можно много и не обязательно главным элементом должно быть наличие снега или "новогодних" чисел. (слишком банально) Главное - атмосфера и замысел. То, что автор хочет сказать в ночь 31 декабря, то что он хочет загадать или пожелать. Или дать надежду, а может просто совет или напутствие. А характерные черты должны напоминать нам о грядущем празднике и в купе с наступлением Нового Года рождать совершенно новые идеи и мысли. Соединить две вещи: содержание рассказа и наступление Нового Года в нашей жизни - вот воистину сложная и стоящая цель. Естественно, главной чертой грамотного рассказа в первую очередь была бы символичность. Символичность и атмосфера.."праздника" - подумали Вы. Нет, не обязательно. И про актуальность забывать не стоит.
Дай ребятам свободу, пусть пробуют.
Теперь гораздо лучше. Надеюсь устроит всех.
Сообщение отредактировал YARi - Четверг, 02.12.2010, 10:01
Если ты что-то написал (рассказ типа) - создавай тему и не парь мозги. Если работа на сборник, то тему оформи соответствующе (читай в данной теме в самом первом сообщении, как оформить тему).
Добавлено (28.12.2010, 11:46) --------------------------------------------- Народ, вот я молчу тут в основе...Я уже давал прекрасную идею - пишите с опорой на классику. Есть мысли, есть идеи и опыт.
Подумайте сами, как люди будут читать ваши рассказы. Каждое произведение - одно и тоже. Начало: какой год, какое время года и как это всё на здешних отразилось. Жутко не солидно. Концовку в стиле "аля название сборника" ещё можно простить, если бы она раскрывала или подчеркивала написанное. На заднем плане обязательно празднуют Новый Год, персонажи, так и не успев полюбиться читателем, то и дело гибнут. У кого-то по другому, но от этого мало что меняется. В персонажей не влюбятся, умением не восхитятся, интересного из рассказа не подчерпнут.
Нет у вас желания вплести что-нибудь своё, что-нибудь оригинальное. "Выделиться среди всех" - не вижу я такого желания! Сообщить о времени года, можно и попутно. Задумайтесь над идей - она мало у кого раскрыта.
Орочимару мог бы сделать драматическую зарисовку о друзьях и вплести туда философские аспекты. Как никак смерть их объединила, а всё что смерть в литературе - само по себе философично. Не всегда, конечно.
Хиромант, вместо чувственных порывов, мог бы действительно заставить читателя подумать. Чудо. Что это? А кто его делает? Могу ли я сделать чудо?
Джерико вместо размазывания, предположительно, души Сидоровича по дну тазика, кой абсолютно не восхищал, мог бы исследовать на ощупь счастье. Что побудило Сидоровича выйти? Почему он пошел за ёлкой? Почему он улыбался вбегая в свой подвал за топором? Да, автор эти вопросы пытался поставить. Да очень неудачно выбрана сам фигура - Сидорович ("питаться тем, что Зона даст" - это, конечно, шутка большая. То-то он окорочка у себя в подвале лопает. Зона добрая, видимо...кормилица...) Да и мысли, в тот самый момент "осознания" нам предложены не было. Не видно той эволюции, того познания. Идея вновь не раскрыта.
"Новогоднее желание" было немного лучше, но мне что-то подсказывает, что это всё из-за маленького объёма. Могла бы выйти хорошая байка с мыслью и чувством. Тут уж просто надо заняться конкретной правкой и только. Самим авторам увидеть огрехи своего языка и стиля.
С набитой руки дарования, вода Рикошета могла бы превратиться в замечательный волшебный эликсир. Или фанту. А может даже в бренди или виски. Широкий аспект мысли и ни капли конкретики/связи, можно по многим направлениям развить идею, а вместе с ней и сюжет.
"Зимний ветер перемен" можно было бы представить как юморезку. Хотя автор (Джерико) явно нацелен исключительно на высокий полет мысли и чувственность. Так высоко, что я её из виду теряю. А самое интересное - пафоса ведь нет!
При определенных стараниях Дед Мороз Шухера, мог бы стать героем интересной сказки. Шухер, мысли шире. Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным! Все ушли обиженные - идея не раскрыта и даже не задумана, наверное.
Ещё одну из ценностей мог раскрыть ДругСтрелка. Повторно, но тем не менее. Под Новый Год это правильно. Дружба - есть любовь. Жизнь без любви считаю бессмысленной. И друзья вовсе не обязаны быть людьми и похожими на тебя. Даже быть живым существом не обязательно. Присутствие разума всё же приветствуется в настоящей дружбе, а вот в любви...
Ребят, вы еще не столь опытны, чтобы писать качественно. И речь именно о смысле рассказов. Вместо того, чтобы возиться с буквами и оборотами друг у друга, старались бы отслеживать логику повествования, идеи и мысли. Говорить так, как написали бы вы, как может выйти лучше. Где написано хорошо, а где плохо. Почему именно так...
На ответы не претендую, но думаю лишние реплики модератор подчистит - он на то и есть. Я вообще против таких понятий как флуд, оффтоп и прочее...
PS Извиняюсь перед теми, кого не упомянул: я не всё прочитал и осмыслил. Вас очень много, а меня для вас очень мало.
Сообщение отредактировал YARi - Вторник, 28.12.2010, 11:54
Добавлено (30.12.2010, 00:12) --------------------------------------------- Пользователи портала vip-mixer! Вот и подошёл конкурс к финалу и сбор рассказов в новогодний сборник окончен. Остаётся только подвести итоги и узнать, какие же рассказы попали в электронный сборник по миру игры "S.T.A.L.K.E.R." К сожалению, было очень мало рассказов и ещё меньше хороших рассказов. Потому что мало кто участвовал в конкурсе. И это очень плохо, так как нужно как-то продвигать этот сайт, но никто к этому не стремится, а все только говорят... Ещё раз поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Желаю всем удачи в творческой деятельности!
"И хотя мир в котором он живёт, в некотором смысле подделка, в самом Союзе И.Е.Р.И.Х.О.Н. нет ничего фальшивого. Никаких сценариев, никаких заготовленных текстов. Это не во всём Шекспир, но это искренне... Это жизнь..."
Итак, к сожалению из-за малого количества рассказов, я вынужден перенести выпуск сборника до 7 января 2011 года. Помните, сборник зависит от вашей активности...
Рикошет, что ж, мы будем продолжать писать рассказы. Хорошо, что праздничные каникулы десять дней... "И хотя мир в котором он живёт, в некотором смысле подделка, в самом Союзе И.Е.Р.И.Х.О.Н. нет ничего фальшивого. Никаких сценариев, никаких заготовленных текстов. Это не во всём Шекспир, но это искренне... Это жизнь..."
Ярый, мы не опытны? Это ты в точку попал. Ведь сайт изначально создавался по игре, а не по литературным деяниям. Для этого есть другой сайт. Литературный. Правда там тоже одни "школьники" пишут, но главное что пишут. Пытаются внести свою лепту в развитие, тренируются. Быть может из всей массовки выбьется один, которого ты хотел выделить в своем монологе. Но пока безуспешно. К сожалению мир стал таким и всех испортила электроника. Точнее игровые гаджеты. Интереснее в виртуальном мире, чем в реальном. Не всем, но большинству. Пушкин ведь тоже не знал, что станет лучшим поэтом[c] Ярый, ты должен учитывать, что большинство здешних писателей - дети. В таком возрасте (13-16 и даже 17 лет) легче показать только мысли, но смысл происходящего пояснить не каждому дано. У меня такое часто бывает: мысль есть и я её выкладываю, но смыл, суть этой мысли может не придти вовсе. Так что, к чему я все это клоню - не относись слишком серьезно к рассказам пользователей сайта, все работают в свою силу.
Mировой, согласен с тобой. Вот мне уже 19 лет, а соавтору где-то 18. Так и то не можем как следует рассказ написать. Вроде идея есть и сюжет тоже, но когда начинаешь печатать или наброски на черновике делать, то всё становится намного сложнее. чем казалось и написать что-то путное весьма трудно. Ну, а что касается сборника, то новогодний будет намного слабее, чем предыдущий. Там даже рассказы нашего "союза" и те так себе получились. Но писать дальше мы продолжим в меру наших с Анастасией сил...
Добавлено (07.01.2011, 09:57) --------------------------------------------- Итак, конкурс продлён ещё на несколько дней по той причине, что рассказов до сих пор не так много как хотелось бы. Их не хватает даже для среднего сборника. Пожалуйста, будьте активнее в литературной мастерской...
"И хотя мир в котором он живёт, в некотором смысле подделка, в самом Союзе И.Е.Р.И.Х.О.Н. нет ничего фальшивого. Никаких сценариев, никаких заготовленных текстов. Это не во всём Шекспир, но это искренне... Это жизнь..."
Качеством бы брали, а не количеством...Вы ведь после публикации рассказа над ним не работаете практически? Зачем выкладывать тогда? Отправили на почту, жюри выбрало, что пойдет и в сборник...То же самое выходит...
YARi, я с тобой согласен. Как говорил когда-то Ленин: "Лучше мало, но лучше". Но сборник тоже пустым ведь не может быть. Хотя бы десяток рассказов в нём как минимум должно быть. А то и не сборник получится, а так. Будто просто захотели, собрали десять расказов в кучу и всё. Это ведь конкурс, так или иначе юзеры должны активно участвовать в нём. А у нас наоборот получается... "И хотя мир в котором он живёт, в некотором смысле подделка, в самом Союзе И.Е.Р.И.Х.О.Н. нет ничего фальшивого. Никаких сценариев, никаких заготовленных текстов. Это не во всём Шекспир, но это искренне... Это жизнь..."
Хотя бы десяток рассказов в нём как минимум должно быть.
Это где такое написано? Правил никаких нет, вы вольны сами делать, как сочтете лучше и нужней. Если лутше доработать имеющиеся рассказы, чем клепать ещё десяток "нетленок", то лучше это делать...
По моей логике ты сам себе противоречишь. В сборнике разнообразие приветствуется, а не количество. Не стоит путать...