Глава 1 Звон ПДА заставил меня открыть глаза, взяв его в руки, я увидел на его экране небольшой желтый конверт. Сообщение, но от кого в такое время, на часах было 3:20. Если это кто-то из знакомых решил меня таким образом разыграть, то им завтра же придётся свои зубы по полу собирать. Но в сообщении были указанны лишь координаты, свернув его, я ввел их в электронную карту. Через несколько секунд он отметил мне точку на карте, это был какой-то небольшой лесок на территории Тёмной долины. Внизу сообщения была приписка: “Твой старый друг 7,62 ”. Последние цифры показались мне знакомыми. Стоп! Это же калибр патрона у СВД. Кто у меня из знакомых ходит по Зоне с ней? Только Мерж. Это заставило меня вскочить с кровати. Стоп, этого не может быть, он умер, но тогда кто это прислал? Этим вопросом я поставил себя в тупик, остаётся только одно, самому проверить, что это за место и кто такой этот “старый друг”. Я снова лёг на кровать, в голове мелькали образы, но ни один из них не подходил, погрузившись в свои раздумья, я и не заметил, как уснул. Звон разбудил меня. Будильник чётко давал понять, что в ближайшее время он не заткнётся. Поневоле пришлось встать. Утихомирив нарушителя спокойствия, я начал собираться. Одевшись, я вышел из номера, предварительно закрыв за собой дверь. Выйдя в бар, сразу же подошел к стойке, за ней стоял точнее дремал племянник бармена. - Рота подъём!- заорал я. Мои слова разнеслись по залу гулким эхом. Бедняга аж подпрыгнул на месте. - Ты что творишь. - за орал он. - Нечего на посту спать. - Я просто глаза прикрыл, вот и всё. - По тебе видно, ладно шутки штуками, а мне надо идти, вот ключи от номера. - отдав ключи, я направился к выходу. Пролетом выше я получил назад свой рюкзак и автомат. Глава 2 Уже как час я щель по тропе ведущей на территорию Тёмной долины. Она была не очень популярна среди сталкеров, так как приходилось делать километровый крюк. Но мне ненужно было излишнее внимание к моей персоне. Поэтому я и выбрал этот маршрут. Прямо посередине тропы расположилась жарка, её струйки раскалённого воздуха плясали из стороны в сторону, но не выходили за не видимые границы аномалии. Бросив три болта, я оценил её масштабы, она была шириной около двух метров. Наметив безопасный маршрут, я двинул в обход. После трёх часов ходьбы по лесу я был на месте. Меня удивило одно, почему мне на всём протяжении пути от бара до сюда, не встретилось ни одно порождение зоны. Я ещё раз, взглянув на электронную карту, и тут у меня перед глазами всё поплыло. Глава 3 Я понемногу начал приходить в себя. Перед глазами всё ещё плыло, но очертания предметов стали чётче. Я лежал на кровати в каком-то помещении. И тут я услышал до-боли знакомый голос. - Ну как ты? - Ты кто? - Не помнишь старого друга? И тут мне стало ясно кто этот человек. - Мерж, это ты? - Ну наконец то. – сказал он это с улыбкой на лице, к этому времени я уже окончательно пришел в себя. Оказывается я был в каком то подвальном помещении, слева стояла ещё одна кровать, а справа было некое подобие стола и умывальника, в углу на двухсот литровой бочке красовалась маленькая электро плитка. В дальнем левом углу была железная лестница, приделанная к стене. Стены комнаты были выкрашены в песочный цвет, на потолке было две лампы, интересно, откуда здесь электричество? Сама комната была, где то пять на три. - Ну как, ты ведь умер, мне твой друг сказал. - Как видишь, я жив здоров. Продолжение следует…
Извиняюсь что всего три части, времени пока нет.
Добавлено (24.01.2011, 11:44) --------------------------------------------- Жду вашей критики. Пишите, что вам не понравилось в моем рассказе и я это учту в следующих главах.
Мне, моей-повтор! Незнаю никто бы не попёрся туда наверное! И радует стиль описания! Пиши всё и выкладывай!
Акм 74/2У,ПС5-М, гранаты:(3)Ф-1,(3)РГД-5,Нож В связи с учёбой буду появляться редко