|
| Миниатюра |
| Рикошет | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
| Обычная бестолковая миниатюрка, написанная мной непонятно для чего. - Расскажите еще байку, - робко попросил отмычка Биолог. Поляк, матерый сталкер, осушил стопку водки и, крякнув, ладонью вытер свои усы. Двое других отмычек, кроме Биолога, последовали примеру своего батьки, как они уважительно называли Поляка, и опорожнили свои стопки. Ветеран удовлетворенно оглядел своих учеников и остановил свой взор на Биологе. - Ты почему ж не пьешь, паразит? - грозно спросил он, однако в глазах у него сверкали искорки смеха. - Я не хочу, - тихо ответил робкий отмычка, - батька, расскажи байку. - Эх, молодняк, байки вам только, - улыбаясь сквозь усы, сказал Поляк, - ладно, сколько там до Нового года, - сталкер посмотрел на часы, - пятнадцать минут осталось, ну, слушайте. Отмычки навострили уши. - Значит, 5 лет назад когда я пришел в Зону, как раз был канун Нового года. Но снега не было. Однако за Периметром все шло как обычно — мороз, снегопад. А тут нет. Стояла осень, с неба лился промозглый дождь, однако в Деревне новичков все готовились к празднованию Нового года. Помниться Карась, был такой сталкер, откуда-то притащил искуственную елку. Здорово было... Один сталкер, не помню его прозвище, рассказывал, мол, в конце 2010 года, здесь шел снег. И прям под Новый год Зона расщедрилась. Тогда Свобода и Долг в честь этого заключили перемирие и собрались в, ныне уже сгоревшем, баре «Сто Рентген»... - Батько, почему развалились Долг и Свобода? - вопросом перебил рассказ Поляка отмычка Лимон. - Долг и Свобода? - легко перешел на другую тему ветеран, - понимаешь... Вот возьмем к примеру Долг. Цель у них была, а единства нет. То есть оно раньше-то конечно было, но после того, как какой-то ловкач прирезал Воронина, группировка распалась. Пошли междоусобчики и всё единство превратилось в воздух. Всё нет его. То же самое и Свобода. А вот Монолит — другое дело. Хотя эти ребята явно находятся под чьим-то контролем. Или они просто сектанты. В обшем неважно. Почему они до сих пор на плаву? Да потому что их девиз: «Наша сила - в единстве!». Они с этим девизом и идут в бой. Я однажды на Барьере был. Так вот, монолитовцы, с истошным воплем «Братья, наша сила — в единстве!», кидались на обороняющихся. Правда сейчас Барьера нет, Свобода развалилась и теперь там резвятся монолитовцы со снайперками. И хрен их выкуришь оттуда. Отмычки молча переваривали информацию. - Вот поэтому, ребятки, я говорю вам: «Сила — в единстве», запомните, - ветеран усмехнулся и разлил в стопки водку. Молодые сталкеры, даже Биолог, взяли в руки рюмки и, следом за Поляком, осушили их. - Ха! Единство!, - вдруг воскликнул третий отмычка, по прозвищу Страус, - Да я и один смогу вполне жить в Зоне, когда опыта наберусь. Поляк кашлянул и удалился в другую часть схрона. Через мгновение он появился с потрепанным веником в руках. - На-ка, Страусятина, сломай веничек, - Поляк кинул его отмычке. Тот, ухмыльнувшись, попытался сломать потрепанный, а потом и казавшийся хрупким, веник, но ничего не выходило. Ну, не выходит? - участливо спросил ветеран, - Тогда распусти веник и попробуй по прутику его ломать. Отмычка нехотя выполнил слова Поляка и начал по одному ломать прутики. Ветеран удовлетворенно хмыкнул. Понял урок? - ласково поинтересовался Поляк. Страус кивнул. - Вот и хорошо. Завтра пойдем в Лиманск, поищем тебе собрание сочинений Льва Толстого...
|
| |
| | |
| Jericho | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:59 | Сообщение # 2 |
| Рикошет, а мне кажется, что не бестолковая миниатюрка у тебя получилась. Я думаю, что если увеличить объём этой байки, то выйдет вполне приличный новогодний рассказ. В данном отрывке знаков (без пробелов) 2 748. Так что тебе стоит написать ещё столько же. Придумай какое-нибудь вступление или финал рассказа. Да, и название придумай обязательно. А то и так уже много рассказов без названия было выставлено пользователями портала...
"И хотя мир в котором он живёт, в некотором смысле подделка, в самом Союзе И.Е.Р.И.Х.О.Н. нет ничего фальшивого. Никаких сценариев, никаких заготовленных текстов. Это не во всём Шекспир, но это искренне... Это жизнь..."
|
| |
| | |
| Рикошет | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:42 | Сообщение # 3 |
| Jericho, что тут увеличивать не вижу смысла. Мысль закончена, а чем-то расширить...это может пойти и во вред миниатюре.
|
| |
| | |
| ЧёрныйStalker | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:00 | Сообщение # 4 |
| Я думаю смысл закончен. Вроде хорошо проработано. Но вод про веник... Где то я такое уже видел. Название придумать всё таки нужно. Оно поможет раскрыть что ли, смысле даже не читая текста.
Сообщение отредактировал ЧёрныйStalker - Четверг, 06.01.2011, 12:02 |
| |
| | |
| Рикошет | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:05 | Сообщение # 5 |
| Quote (ЧёрныйStalker) Но вод про веник... Где то я такое уже видел. Лев Толстой. Отец и сыновья.
|
| |
| | |
| YARi | Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:31 | Сообщение # 6 |
| В названии может быть и тема (как у Толстого), и идея. Насчет миниатюры самой...Мало своей мысли. От себя, как от автора, нужно что-то добавить или развить. Хотя будь это отрывок рассказа большого - воспринялось бы иначе: вспомнили доброй памятью классика.
Сообщение отредактировал YARi - Четверг, 06.01.2011, 17:13 |
| |
| | |
| Nek$ | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:18 | Сообщение # 7 |
| Quote (Рикошет) своего батьки, как они уважительно называли Поляка, и опорожнили свои Quote (Рикошет) своих учеников и остановил свой Маленькии повторчики Quote (Рикошет) - На-ка, Страусятина, сломай веничек, - Поляк кинул его отмычке. Тот, ухмыльнувшись, попытался сломать потрепанный, а потом и казавшийся хрупким, веник, но ничего не выходило. Ну, не выходит? - участливо спросил ветеран, - Тогда распусти веник и попробуй по прутику его ломать. Отмычка нехотя выполнил слова Поляка и начал по одному ломать прутики. Ветеран удовлетворенно хмыкнул. Понял урок? - ласково поинтересовался Поляк. Страус кивнул. - Вот и хорошо. Завтра пойдем в Лиманск, поищем тебе собрание сочинений Льва Толстого... Я это уже где-то слышал, ах да в сериале 10-е королевство а может ещё где-то, но в целом неплохо у тебя талант!
Акм 74/2У,ПС5-М, гранаты:(3)Ф-1,(3)РГД-5,Нож В связи с учёбой буду появляться редко
|
| |
| |
|
|
|