Тема создана для вычитки рассказов. Схема проста - автор, желающий, чтобы форумчане провели "разбор" его рассказа, выкладывает сюда свое произведение (желательно под спойлер) и форумчане/пользователи читают и оставляют либо рецензии, либо полный разбор произведения.
Никакого флуда и выкриков типа "Прикольный рассказ".
Давайте, поможем друг другу сделать рассказы и повести лучше!
Волк, а если не создавать темы, то эта тема засорится и возникнет путаница. Включи логику. Тем более я модератор форума и не дам его засорять. Надеюсь все компренде?
Вот рассказик по мне не очень, скажите где у меня ошибки:
Мы с Ригелем всё также контролировали периметр. Разъезжали на джипе, вдоль определённой терретории, а когда она заканчивалась двигались в обратную сторону. Меня должны были заменить ещё вчера, но по каким-то причинам этого не произошло, и вот я здесь на комфортном сиденье внедорожника, смотрю по сторонам дабы не пропустить какого нибудь человека, пытающего пролезть за ограждение. Хоть это было и очень сложно, но некоторые сталкеры забирались в зону не смотря на мины и электрические загрождения, которые часто ремонтировали, но были и те кто подкупал военных, чтобы его пропустили. Часть так называемых сталкеров погибло на минах, часть подстрелили снайперы, часть просто поймали. Но нас в этот день побеспокоили не сталкеры! Я сам не заметил как задремал, видимо сегодня плохо выспался, но Ригель толи не заметил, толи не стал беспокоить меня. Ригель мой близкий друг, познакомились мы давно ещё в школе, и снова встретились здесь на терретории зоны. Говорят зона притягивает к себе людей и тем счастливчекам, которым удалось выбраться на волю, уже совсем не житьё. и они опять пытаються влезть сюда! Я слышал много рассказов, от военных ходивших в разные походы, и меня это очень заинтересовало! Сам я здесь недавно, но скоро, как сказали мне и я отправлюсь в свой первый поход. Меня разбудил голос Ригеля, он что-то обьеснял мне и делал жесты в сторону загрождения, но это было зря, так как я ещё не совсем проснулся. Через пол минуты я увидил чёткую картинку, и правда в той стороне слышались выстрелы. Ещё оттуда слышались голоса, наверное наших, военных сталкеров. Мы вышли из джипа, я чуть не забыл своё оружие, но вскоре вернулся обратно и взял его с кресла. на котором недавно. чуть не пропустил это зрелище. Я подошёл к Ригелю, он не отрываясь смотрел на место в которм велась стрельб, и как уже слышно. отдавались приказы. Толи это, что-то учебное, толи нападение на блокпост, но через некоторое время и я понял в чём дело - это были мутанты! Стая тварей двигающихся из стороны в сторону, на вид это был какойто киш миш тёмно-серого цвета. Вдруг я заметил, что одна тварь выбежала из этой кучки и побежала в сторону ограждения. В этом месте ограждение было не такое высокое как все, но всеравно подходящее, его хотели отремонтировать, но все были заняты! Это тварь ничего не попутала и уже с ещё большей скоростью неслась, о нет, даже прыгала в сторону забора, и вот как настал подходящий момент, она оттолкнулась от дерева, и повисла на заборе. Ригель начал палить в неё из автомата, я последовал его примеру. У нас почти одновременно кончились пули, и мы полезли за боеприпасами, как я заметил, что этой твари не было на проволке, видимо это проволка уже давно была сломана и не проводила электричества, или это вобще была не проволка, (было темно я ничего не мог разглядеть!) Мы начали оглядываться по сторонам, и обнаружили, что тварь бежит отсюда в сторону леса. Мы сели в машину и погнались заней, я палил из окна автоматом, а Ригель держал курс, вскоре тварь исчезла. Мы вышли её искать, но не нашли не единого признака её нахождения здесь. Мы оехали патрулировать дальше, только уже совсем не хотелось спать, мы погрузились в тяжёлые раздумья! Вот уже несколько дней в одном из украинских сёл держалась хорошая погода. Дети играли наулице. Их мамы, выходили из изб и радовались столь ясному дню. Не обошлось дело и без группы девятиклассников. которая на днях собиралась в лес, ночью. Один из основателей этой идеи переросток Дима, который был чуть не в полтора раза выше своих однаклассников, чего не скажешь по его уму. Его родителе были, как сказать не очень благополучной семьёй: Отец алкаш, мать вкалывала на нескольких работах, Дима помогал по хозяйству и подрабатывал у жителей села, колол дрова, помогал по хозяйству старушкам, но мало помалу семья проживала. Но никак без пацанских глупостей Дима не мог! Скоро ему надо будет учиться по специальности и обеспечивать семью, так что этот поход может больше не повториться! Настало время похода, Димина семья уже спала, поругавшись. опять из-за того, что папа пришёл выпивший. Дима пролез через окно и пошёл на место встречи. Было темно Дима не сразу разглядел пацанов. Их было девять все из одного класса. Немного постояв, они закурили и пошли в лес, курили все без исключения, незнаю зачем это надо, но не курить в этой школе значало, выделиться из толпы, и тебя засмеют, (очень странно.) Кучка дошла до моста впереди, стоял тёмный лес. Один дявитеклассник Петя сказал, что ему надо домй срочно ему папа чё то сказал, короче все поняли, что он струхнул и отправились в путь без него. Дима докурил свою сигарету, и бросил её на землю, потушив ботинком, почти все так сделали подходя к лесу. Кучка окозалось в лесу, все включили фонари. Первым шёл Пашка за ним Дима и так далее. Кучка шла по лесу уже более пол часа, но им казалось, что они бродят здесь всю ночь! Они выбрали маршрут подняться в гору и пройти по самому страшному болоту. Но как только они оказались на горе послышался хруст ветки и шум листьев, все струхнули. но не потеряли бдительность. Дима придумал лезть на дерево, и уже через пять минут все оказались там. Дима окозался на самом верху рева. Все сидели и ждали когда невидомое животное подойдёт к ним. На нижних ярусах послышался кипиш все начали подниматься наверх. Дима сказал,- Хватит трусить уже, ато меня с дерева столкнёте сидите тише! Все послушались его совета, шорох усилился, из леса выбежала леса! Она побежала совсем в противоположную сторону, все вздохнули, но шорох возобновился, что-то большее шло к ним. Может это волк или медведь, они не знали, но сидели тихо. Из леса выскочила четвероногое животное, все трухнули, начали ёрзать по дереву, Пашка упал, и в ту же минуту животное разодрало его на части. Здесь уже разбежались все, только Дима сидел на дереве, потомучто зацепился за него, в этот момент ветка хрустнула, Дима упал. Дима быстро оклемался и побежал с разорваными штанами послышались крики, вскоре он выбежал из леса и окозался дома. На следующий день вся местная милиция стояла на ушах, по рассказу Димы, милиоцинеры подумали, что это медведь или волк. Животное быстрое и свирепое. Весь день всем посёлком искали выживших, Дима тоже искал. Он не мог смотреть на трупы своих одноклассников, но одного всё же удалось найти, это был Коля Дятлов, он успел спрятаться, в старую землянку, больше никого не нашли, на деревню упал траур, событие показали по новостям.
Акм 74/2У,ПС5-М, гранаты:(3)Ф-1,(3)РГД-5,Нож В связи с учёбой буду появляться редко
Сообщение отредактировал Nek$ - Воскресенье, 10.10.2010, 17:53
Некс,рассказ очень короткий без капельки интриги,атмосферы и интереса.Извени,но это так!В принципе в рассказе мало грамматических ошибок,рассказ понятен и ясен как небо в ЧН на Агропроме,а недочетов вроде бы нет,но все же сделай рассказ подлиннее!
Смысловых ошибок тьма, повторы, повествование скачет. Неловко выполнен переход от ГГ к Диме, хотя лично по мне, так надо было рассказ разделить на две части. Одна часть - повествование от лица военного, вторая часть - от лица Димы.
P.S. Для следующего рассказа создайте отдельную тему, здесь рассказ не выкладывайте...
Ладно в будущем дороботаю рассказ, сделаю его в два раза длинее и ошибки на программе проверю, а чо прям в литературной мастерской рассказ выкладывать ладно, тогда чо эту тему закрывать надо?
Акм 74/2У,ПС5-М, гранаты:(3)Ф-1,(3)РГД-5,Нож В связи с учёбой буду появляться редко
Некс, в этой теме будет путаница, а если для каждого рассказа создавать тему, то все его смогут оценить, а тут задолбаешься его искать. Повторюсь, я модератор этого раздела и не дам ему засориться.
-Подожди! Ну скажи мне: чем ограждена Зона? _________________________________________________
Quote (VOLF)
И еще ты написал что вы вышли из Янова и тут начался выброс вы бы успели обежать до Янова.
-Да тут надо было бы подробнее описать... Блин! __________________________________________________
Quote (VOLF)
Тополь упал в слезах над мертвыми телами своих друзей
-Этим я хотел придать рассказу, не знаю, человечности что-ли, что там люди-которые имеют чувства и потеря друзей с которыми они были определенное время, которые в некоторых опасных ситуациях спасали их, это удар по психике и тому подобное... Ну вот представь что ты потерял лучшего друга, и как бы ты тогда себя вел, хотя в некоторых смыслах Зона это не место для соплей... ___________________________________________________
Quote (VOLF)
Но для первого раза это хороший результат,просто сделай этот рассказ более реалистичным и разъяснительным что бы каждому было понятно и ясно.
-Да ты прав! И спасибо за критику.
Я за то что бы создавать темы с рассказами отдельно!!!
Кто-нибудь задумывался над вопросом: а что такое Зона на самом деле? Для всех она добрая или жестокая, покорная или ранимая... Ночной мотылёк, пролетавший над аномалией, попадёт туда или вырвется из её крепких рук. Решаем не мы, а судьба. А судьбу пишем только мы сами и попадёт ли мотылёк туда мы не сможем узнать, пока так и не случится. Сталкер тоже попавший туда не сможет выбраться если ничего не предпримет... ...Цепляясь за жизнь на последнем дыханье, мы боремся не на жизнь, а на смерть... Видим то, что могут увидеть другие на последних шагах... Видим смерть, видим так же жизнь. Бой не с людьми, не с мутантами и даже не со смертью... Бой с Зоной. Ты чувствуешь, что она тебя поглощает, чувствуешь боль...страданье...муку и вдруг...свобода... Она отпустила тебя, дала ещё шанс на жизнь... "Ещё один шанс" - кричит душа... Или же нет... "может я умер?" - спросишь ты. "Умер и всё. Вот она легкость, свобода!" Но тут ты открываешь глаза... Нет. Ты ещё жив, ты держишься уверенно, борешься за свою жизнь... ...Ты кидаешь болт, аномалия ослабевает свои узлы... Быстро пытаешься сделать прыжок... И вот! Есть! Ты сделал это! Ты победил в этой игре, ты победил в игре за жизнь... А мотылёк? Его уже не видно, он не смог... Не каждый сможет противостоять Зоне. Не каждый выиграет игру судьбы, но не он же полетел туда, он сам это сделал... Зачем карать себя за такую маленькую смерть? "Я не виноват в этом." -утверждает себя сталкер. "Но он тоже боролся, я был на его месте. Я мог тоже погибнуть в этом жалком мире." Сожалея и не находя слов, мы видим смерть других. У них тоже есть душа, она есть у всех. Но в Зоне душа остается не находя покоя. Не находя рая или ада, не находя новую жизнь. Сталкер идёт по Зоне в раздумьях. Смотрит на голубое небо. Дует ветер, колебля золотое одеяние осени. Он идёт не считая времени. Но сознает, что жизнь для него лишена смысла. Он не нашёл той самой частицы души, которую потерял в борьбе за свою жизнь. И вдруг среди листьев сталкер видит порхающего ночного мотылька. Того самого, чья жизнь, как думал сталкер раннее, закончена... Мотылёк тихо, совсем легонько сел на руку путнику... Сталкер подумал о том, что вот его частица души. Души, которая потерялась... Среди этого мира... Среди этой жизни...