Расширенное меню
Энциклопедия

Создаете ли вы моды?
Всего ответов: 241

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Новые ответыПопулярные темыАктивные сталкеры

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Bor[L]ion 
Форум » Форумы общей тематики » Творчество сталкеров » Photoshop: Создание графики. Вопросы / помощь (Давно хотели кое что спросить?)
Photoshop: Создание графики. Вопросы / помощь
IceslimДата: Вторник, 18.01.2011, 19:51 | Сообщение # 1

Начинающий мастер
Ученые

В общем, думаю у многих из вас, при создании определенной графики в Photoshop всплывали вопросы, а как то и то сделать? Думаю, вы не раз ломали голову в поисках ответов на свои вопросы, а всеми нами любимый гугл и яша иногда не давал их?

То тогда не стесняйтесь, вы можете спросить их - здесь! Отвечать могу абсолютно все, если конечно знают правильный ответ на вопрос!

А теперь, добавлю кое что очень важное от себя. Во первых, тема является новой и экспериментальной, по этому она может в любое время по моему мнению отправиться в архив. Ну а во вторых, хочется вас кое о чем попросить! НЕ ФЛУДИТЬ! И посты писать исключительно по типу: ВОПРОС-ОТВЕТ, и никак не иначе, без каких либо "спасибо"! Можно конечно, но только если вы напишите развернутый отзыв! (но это уже в правилах, смотри далее...)

И вот еще что. Иногда, я буду выкладывать интересные и авторские уроки по фотошопу на тему S.T.A.L.K.E.R., только при наличии свободного времени и желания. В личку прошу не долбить.

МорпехДата: Вторник, 18.01.2011, 22:03 | Сообщение # 2

Зам главы Свободы
Дозор зоны
У меня такой вопрос: как создать эффект дождя на юзербаре или аватаре? И как можно сделать анимированый юзербар(аватар)? Заранее спасибо.

"Looks don't count for shit in the jungle. This is 'Nam baby!" © Frank Woods

IceslimДата: Вторник, 18.01.2011, 22:16 | Сообщение # 3

Начинающий мастер
Ученые
ДругСтрелка,

Quote (ДругСтрелка)
И как можно сделать анимированый юзербар(аватар)?

в каком смысле анимированный юзербар/аватар? Точней, оформи вопрос попонятней. Ты хочешь анимацию с дождем?

REZДата: Вторник, 18.01.2011, 22:36 | Сообщение # 4

Механик ВС
Военные
Коготь, у меня такой вопрос:как мне сделать надпись в виде 3D?Искал много уроков,но те уроки были на cs5,а у меня cs4,и как я понял там нет такой функции,но всё-таки я хочу удостоверится.
ДругСтрелка, что бы сделать нимацию,неважно какую,нужно в самом верху найти надпись "Окно"(у меня русский фотошоп,так что яне знаю как будет на английском)и там ты должен поставить галку напротив "Анимация",и потом у тебя должно открыться окно,с помощью которого ты и будешь делать анимацию.

-Младший Лейтинант

ЛуневДата: Вторник, 18.01.2011, 22:44 | Сообщение # 5

Легенда Свободы
Свобода
ДругСтрелка, Это довольно легко. У меня фотошоп CS4 и я буду объяснять тебе по нему. Мой способ:
1) Открываем изображение, на котором будет располагаться наш эффект дождя.
2) Создаём новое изображение (Файл-Создать). Размер 1000/1000 (желательно). Содержимое фона - Белый.
3) На созданном изображении делаем следующие: Фильтр-Шум-Добавить шум. Для начала выбираем 20% эффекта.
4) Далее: Фильтр-Размытие-Размытие в движении. Угол делаешь какой ты хочешь, да и смещение тоже, но я использую всегда такие параметры: Угол (60; -60), Смещение-7.
5) С помощью инструмента "Прямоугольная область" выделяем полностью документ, который мы обработали и нажимаем Ctrl-C, переходим на изображение, на котором мы хотим сделать эффект дождя и нажимаем Ctrl-V.
6)Выбираем Слой 1, который появился после вставки, далее выбираем стиль слоя Линейный затемнитель (по умолчанию стоит Обычный)
7) Теперь переходим к анимации, на панели анимации, создаём слой, после этого создаём дубликат Слоя 1 (правая кнопка мыши, создать дубликат слоя)
8) На первом анимационном слое делаем видимым Слой 1 (фигурка в виде глаза находится перед названием слоя), на втором анимационном слое делаем видимым Слой 1 копия.
9) Теперь выбираем Слой 1 копия и выбираем инструмент "Перемещение" перемещаем слой в произвольном порядке (главное чтобы края дождя не вылезали)
10) Для улучшения эффекта дождя нужно создать Слой 1, Слой 1 копия, Слой 1 копия 2.

Ну вот и всё)

"...Если ты нашёл за что жить, найди, за что умереть..." © [AMATORY]

Сообщение отредактировал Lunev - Вторник, 18.01.2011, 22:44

IceslimДата: Вторник, 18.01.2011, 22:53 | Сообщение # 6

Начинающий мастер
Ученые
REZ, зависит еще и от сложности. самый простой, например (скрины с русским фш)

[Krecker]Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:58 | Сообщение # 7

Глава Наемников
Наемники
Lunev, спс за урок. Вот только что-то не получается. Не понимаю что делать в пунктах 7, 8, 9 и 10.
Можешь показать в скринах?

Играю в Team Fortress 2. Пишите - поиграем вместе, устроим обмен.

ГоЛоВ@Ре3Дата: Понедельник, 31.01.2011, 02:50 | Сообщение # 8

Штурмовик Свободы
Свобода
Коготь, а я ток скачал фотошоп как там надо работать научите?

Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся. © Бернард Шоу

Уточка:Кря_КряДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:10 | Сообщение # 9

Начинающий мастер
Наемники
Quote (ГоЛоВ@Ре3)
Коготь, а я ток скачал фотошоп как там надо работать научите?

Тут уж зависит от того что именно тебе нужно....Узнаешь название эффекта...Либо формулируешь сам....И вбиваешь в яндекс или гугл с словом видеоурок.....И все....5 минут и ты знаешь как это делать(сам так учился dry )
[Igrok],
Ссылку на урок с дождем скину в ЛС...Там скрины и все понятно....

ГоЛоВ@Ре3Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:13 | Сообщение # 10

Штурмовик Свободы
Свобода
Хиромант, Мне интересно как сделать дождь снег чтоб картинки шевелились и т.д.

Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся. © Бернард Шоу

[Krecker]Дата: Среда, 02.02.2011, 08:00 | Сообщение # 11

Глава Наемников
Наемники
А как сделать блики на тексте? В Adobe Photoshop CS5. Желательно в скринах.
Подсказавшему +

Сообщение отредактировал [Igrok] - Четверг, 03.02.2011, 08:02

STALKER-KILLERДата: Четверг, 03.02.2011, 14:55 | Сообщение # 12

Новичок
Наемники
А как сделать шум в фотошопе? Подскажите, если можно с картинками буду признателен.

ПророкДата: Четверг, 03.02.2011, 18:37 | Сообщение # 13

ManUnited fan
Свобода
STALKER-KILLER,
Шум? Все очень просто, заходи в Фильтр >> Шум >> Добавить шум. Появится окошечко, в нем выберешь точные подстройки и нажмешь ок. Если интересуют манипуляции с шумом, пиши сюда - поможем.

IceslimДата: Четверг, 03.02.2011, 19:27 | Сообщение # 14

Начинающий мастер
Ученые
Quote (|Igrok|)
А как сделать блики на тексте?

Вариантов бликов на тексте может быть очень много. Конкретно, какие именно тебя интересуют?

[Krecker]Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:23 | Сообщение # 15

Глава Наемников
Наемники
Quote (Коготь)
Вариантов бликов на тексте может быть очень много. Конкретно, какие именно тебя интересуют?

Мне нужно чтобы блик как-бы проходил по тексту. Можно инструкцию для СS5 желательно.

Форум » Форумы общей тематики » Творчество сталкеров » Photoshop: Создание графики. Вопросы / помощь (Давно хотели кое что спросить?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Бродяга

---
Ну, чё стоишь?
Заходи, раз пришёл!
---
E-mail:
Пароль:

Зачем нужна регистрация?
Что можно гостям?