В общем, думаю у многих из вас, при создании определенной графики в Photoshop всплывали вопросы, а как то и то сделать? Думаю, вы не раз ломали голову в поисках ответов на свои вопросы, а всеми нами любимый гугл и яша иногда не давал их?
То тогда не стесняйтесь, вы можете спросить их - здесь! Отвечать могу абсолютно все, если конечно знают правильный ответ на вопрос!
А теперь, добавлю кое что очень важное от себя. Во первых, тема является новой и экспериментальной, по этому она может в любое время по моему мнению отправиться в архив. Ну а во вторых, хочется вас кое о чем попросить! НЕ ФЛУДИТЬ! И посты писать исключительно по типу: ВОПРОС-ОТВЕТ, и никак не иначе, без каких либо "спасибо"! Можно конечно, но только если вы напишите развернутый отзыв! (но это уже в правилах, смотри далее...)
1. Если задаете вопрос, пиши как можно больше, не ограничиваясь несколькими словами. Так куда легче будет понять вас. 2. Если вам ответили, при этом правильно, не засоряйте тему постами типо: спасибо-пожалуйста. Просто поставьте плюс данному человеку и он поймет, что он вам помог. (искл. Можно конечно, но только если вы напишите развернутый отзыв!) 3. Если вы не знаете правильное решение вопроса, то лучше всего вообще ничего не пишите.
За несоблюдение правил, особенно 2 пункта, буду наказывать! И не только устно!
И вот еще что. Иногда, я буду выкладывать интересные и авторские уроки по фотошопу на тему S.T.A.L.K.E.R., только при наличии свободного времени и желания. В личку прошу не долбить.
Коготь, у меня такой вопрос:как мне сделать надпись в виде 3D?Искал много уроков,но те уроки были на cs5,а у меня cs4,и как я понял там нет такой функции,но всё-таки я хочу удостоверится. ДругСтрелка, что бы сделать нимацию,неважно какую,нужно в самом верху найти надпись "Окно"(у меня русский фотошоп,так что яне знаю как будет на английском)и там ты должен поставить галку напротив "Анимация",и потом у тебя должно открыться окно,с помощью которого ты и будешь делать анимацию.
-Младший Лейтинант
ДругСтрелка, Это довольно легко. У меня фотошоп CS4 и я буду объяснять тебе по нему. Мой способ: 1) Открываем изображение, на котором будет располагаться наш эффект дождя. 2) Создаём новое изображение (Файл-Создать). Размер 1000/1000 (желательно). Содержимое фона - Белый. 3) На созданном изображении делаем следующие: Фильтр-Шум-Добавить шум. Для начала выбираем 20% эффекта. 4) Далее: Фильтр-Размытие-Размытие в движении. Угол делаешь какой ты хочешь, да и смещение тоже, но я использую всегда такие параметры: Угол (60; -60), Смещение-7. 5) С помощью инструмента "Прямоугольная область" выделяем полностью документ, который мы обработали и нажимаем Ctrl-C, переходим на изображение, на котором мы хотим сделать эффект дождя и нажимаем Ctrl-V. 6)Выбираем Слой 1, который появился после вставки, далее выбираем стиль слоя Линейный затемнитель (по умолчанию стоит Обычный) 7) Теперь переходим к анимации, на панели анимации, создаём слой, после этого создаём дубликат Слоя 1 (правая кнопка мыши, создать дубликат слоя) 8) На первом анимационном слое делаем видимым Слой 1 (фигурка в виде глаза находится перед названием слоя), на втором анимационном слое делаем видимым Слой 1 копия. 9) Теперь выбираем Слой 1 копия и выбираем инструмент "Перемещение" перемещаем слой в произвольном порядке (главное чтобы края дождя не вылезали) 10) Для улучшения эффекта дождя нужно создать Слой 1, Слой 1 копия, Слой 1 копия 2.
REZ, зависит еще и от сложности. самый простой, например (скрины с русским фш)
1. Подготавливаем текст, с которым мы будем работать.
2. Правой кнопкой мыши кликаем по слою с нашим тестом, выбираем пункт "Blending Options" (Параметры наложения) и настраиваем стиль "Outer Glow" (Внешнее свечение) согласно приведенному ниже скриншоту. Напомним, что варьируя параметры на данном этапе, можно добиться более реалистичного конечного результата.
Должна получиться примерно следующая картинка.
3. Выбираем инструмент "Move" (Перемещение) и с помощью комбинации клавиш "Alt + стрелка вверх" сдвигаем наш текст до достижения наилучшего 3D-эффекта.
Lunev, спс за урок. Вот только что-то не получается. Не понимаю что делать в пунктах 7, 8, 9 и 10. Можешь показать в скринах?
Играю в Team Fortress 2. Пишите - поиграем вместе, устроим обмен.
Коготь, а я ток скачал фотошоп как там надо работать научите?
Тут уж зависит от того что именно тебе нужно....Узнаешь название эффекта...Либо формулируешь сам....И вбиваешь в яндекс или гугл с словом видеоурок.....И все....5 минут и ты знаешь как это делать(сам так учился ) [Igrok], Ссылку на урок с дождем скину в ЛС...Там скрины и все понятно....
А как сделать блики на тексте? В Adobe Photoshop CS5. Желательно в скринах. Подсказавшему +
Играю в Team Fortress 2. Пишите - поиграем вместе, устроим обмен.
Сообщение отредактировал [Igrok] - Четверг, 03.02.2011, 08:02
STALKER-KILLER, Шум? Все очень просто, заходи в Фильтр >> Шум >> Добавить шум. Появится окошечко, в нем выберешь точные подстройки и нажмешь ок. Если интересуют манипуляции с шумом, пиши сюда - поможем.