Я думаю, что каждый человек, игравший в С.Т.А.Л.К.Е.Р., имел желание написать какой-нибудь рассказ по миру игры... Выкладывайте сюда свои литературные творения - рассказы, стихи, повести. Если произведение большое, то рекомендуется выкладывать его под спойлером.
Песня Чистое небо [spoiler]Не учатся ничему некоторые, и учится, не хотят. Кина американского насмотрелись, Или крышу срывает от жадности? Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чём думать не хотят, кроме бабок, Пока кишки по веткам не разбросает.
Вкус крови. Плечо ноет. Нас трое. По четвертому из квада уже давно волки воют. Позади - Рыжий Лес. В душе бес. Воскрес страх мертвой тишины этих мест. На выносливость тест, адреналина всплеск. Счетчик Гейгера эхом в мозгу отдает треск. В глазах все темнеет... Нет! Это вокруг темнеет! Не может быть! Это выброс! Бежим скорее! Общий отход, холодный пот бьёт... "Бегом, взвод!" Ветер поднимает обрывки земли в глаза. Все стоп! Но уже поздно. Оба увязли в аномалии. Меньше секунды - два трупа. Я уцелел едва ли. Теперь есть три минуты, чтобы найти укрытие. Помню, в километре отсюда, завод мы видели. Видимо, Зона не подпускает к себе так близко зрителей. Но монолит тянет к себе все новых посетителей.
Пройти сквозь боль, Дождаться мне бы Когда стихнет дождь, Увидеть чистое небо.
Небо в конвульсиях, Сквозь ливень рвусь я. Чувствую металла вкус. Не чувствую пульса. Вылазка за артефактом - Самое время для фарта! Дойти бы живым мне с этого старта... Торгаш не явился, гад, - оставил только карту. Я снова лезу в пасть к электромагнитным квантам. Снова к этим тварям - им только волю дай! И так превратили в Некрополь в этот Клондайк! Паршивый денек, чтоб умирать ради денег Рентгеном долбит по генам, зона, плавится череп. Сучья зона. Черед дошел и до мышц - рывок на возвышенность. В тумане вижу - остатки пиршества: Первый растерзан напрочь, второй безногий. Явно ручная работа ходячих патологий. В убогой амуниции - остекленевшие лица, Ныряю в рейд по карманам - сейчас без принципов! Сквозь призму тумана пробивается солнце. Что тут у них? А, водка! Хороша стронция! Стоп, цыпа! Спецназ! А мой АК не заряжен! Черт, вот слажал! Но я-то сталкер со стажем! Это не трудно - сорвать джекпот за секунды. Встаю, тащу из кармана ножик попутно Выстрел! Не помню, а он был или не был? А я всегда так мечтал увидеть чистое небо... Стрелок!!!
Пройти сквозь боль, Дождаться мне бы Когда стихнет дождь, Увидеть чистое небо. (2 раза припев)
Давно я Стрелка не видел. Неужели погиб? Нет, этого не может быть! Он из любой передряги выберется, С ним всё в порядке. Ну что пойдём? Пойдём, пора обедать. Я знаю, это для тебя важнее, чем судьба старого друга.[spoiler]
Сообщение отредактировал doon - Четверг, 27.05.2010, 21:12
Лучше измени на 'Вдруг шорох листьев, скрип металла.'
Тут братва вся прискакала
'Тут братия вся прискакала'
А Серый, окончил жизнь свою
'А Серый кончил жизнь свою' Вот так по-моему, лучше)
Седьмое августа настало, Тот вечер в памяти нам был, Погиб братан Серега Альпинист. Серега вел патруль с Радара...
Настала ночь, темна, злодейка, Закрыла Альпа с головой. Вдруг шорох листьев, скрип металла. За ельником мелькнула тень...
Чтоб отразить им нападенье, Успел он только выстрел дать, Как вражья пуля с автомата Сумела жизнь ему прервать.
Тут братия вся прискакала, Помочь товарищу в бою. Бандитов там же положили. А Серый, кончил жизнь свою...
Беспечная жизнь, вечера у костра, бутылка водяры и чуть тушкаря. Кусочек колбаски да ломтик батона, мешок артефактов различного фона. Да брат мой-товарищ в дозоре стоит, вот всё, что мне надо, таков этот путь, а если не веришь - нейтралом побудь.
Сообщение отредактировал Охотник - Пятница, 28.05.2010, 17:42
Добавлено (28.05.2010, 18:41) --------------------------------------------- Тихо-мирно шёл Охотник. Тихо поднял автомат. Тихо пули просвистели, громко гаркнул автомат... Пол обоймы - восемь трупов. Тихо плюнул Драгунов. И девятый мирный трупик, тихо лёг, нелепо так. В Зоне можно расслабляться только если ты - мертвяк.
Беспечная жизнь, вечера у костра, бутылка водяры и чуть тушкаря. Кусочек колбаски да ломтик батона, мешок артефактов различного фона. Да брат мой-товарищ в дозоре стоит, вот всё, что мне надо, таков этот путь, а если не веришь - нейтралом побудь.
Ай потешить ли вас господа? Это история, а гг. в ней Пахан - Баран. Баран- бараном, уж как возмется за пушку, да возьмет на мушку, то все - вся живность местная в дикой истерике падает замертво. Пошел Пахан по барыгам - жить то надо, да только пора настала гнилая: ни хабара, ни какого приварка,все нето... Вот и чешет батву меж рогами Баран и думает на что жить... И пошел наш братан к Монолиту. « Вот я шас с него все вытрясу, все артефакты мой будут. А ежели не даст, то я его расколю - он камень.» Успел дойти до Бара - начался Выброс. Послушал в баре разговоры и узнал, что к камьню не попасть - его охраняют. На следующии день пошел дальше. Идет и думает, что с теми людьми делать... Так и длшел до какой -то деревни, которую нормальный сталкер за километр обходит, зашел в дом ночевать. В той деревне изломы уже жили... А Барану ночью не спится, думу думает. Да так раздумался, что не заметил того, что говорит все в слух: «... так я вас всех,... и вот так..., а потом вот так, да еще раз так...». Изломы,услыхавши, как он собирается разделаться со всемии ,подумавши, что это он проних,не на шутку переполошились Вот и утро настало, Пахан так и не сомкнув глаз,собрался дальше. Выходит из дому, а на пороге стоит меньшой излом, и говорит: - Не серчай братан, зачем же так, мы шо тебя трогаем разве. - Вот вы все где у меня стоите, надели уже все,- сказал Пахан и взял излома на мушку. Кинулся меньшой излом с дикой истерикой к себе в логово. Через минуту выходит и говорит: - Старшой сказал, что отдаст тебе все, если ты у меня выиграешь. И решили они по кричать. Кричал первым излом. Так крикнул, что у Барана чуть рога не отвалились, да в штаны чуть не спустил. - Эх и это ты криком называешь? Да я ша как заору, что меня на всех концах Зоны будет слышно, - сказал сталкер. Отвернулся излом, уши лапми заткнул, а конечность свою и вовсе в зубы взял, И тут Баран, вложив всю силу и дух в приклад автомата, как треснет излому по башке, точно в самое темя. Да так врезал, что у излома затылок на подбородке выступил, а на своей конечности он оставил штамп 32- х символьный, а также в придачу и пару зубов. Сталкер же стоит и песню какую - то насвистывает... Еле добрался наш контуженый меньшой до берлоги своей. Как увидели его други сомутанты, так и выгребли все свое богатство сталкеру - все возможные арты Зоны, даже самые редкие, а просебя его прозвали Вышибатель... И вот опять Пахан - Баран меж рогами чешет: « Дальше идти иль в Бар вернуться? Нет думаю хватит...». Вертался в Бар, продал камни, и дальше неясно, толи ушел из Зоны с деньгами, толи нет...
Добавлено (30.05.2010, 11:40) --------------------------------------------- Не смог удержаться. Это анекдот из отзыва на этот рассказик.
Стоял Петров и тупо глазел на новые ворота в заборе, огораживающем Монолит. А чеж ему не стоять-то и не глазеть? Ворота то новые, а его, Петрова, так хозяин скотного двора назвал... Бэ-э-э-э!
--------- Жизнь — это очередь за смертью, и дурак тот, кто лезет без очереди!
Сообщение отредактировал Bor[L]ion - Воскресенье, 30.05.2010, 11:36
doon, это ты сочинил? Если да - молодец, если нет - мудак. Здесь только то, что сочиняют пользователи. Их личные творения. Да и песенку про Чистое небо явно не ты сочинял, так что либо удали, либо скажи модеру, чтоб удалил, если оно будет здесь завтра - я снижу тебе репу.
кого не было в зоне тому не понять как хочется сэкса, как хочется спать,как хочется Сидоровича на*уй послать.уехать домой и на всё наплевать.
Экепировка: и
Сообщение отредактировал Дегтерёв - Четверг, 03.06.2010, 16:36
Дегтерёв, не, Челз) Это уже старо) И более упрощено: Кого не было в Зоне, тому не понять, как хочется секса, как хочется спать, как хочется Сидора на *уй послать, уехать домой и на всё наплевать. вот так вот)
Добавлено (26.06.2010, 04:15) --------------------------------------------- 2020 год. Зоны уже нет. Один сталкер был проводником и знакомил с бывшей Зоной всяких туристов. Как-то сели отдохнуть сталкер с очередным туристом. Сталкер попил чаю, присмотрелся по сторонам и подготовил оружия(у него два автомата было) Турист спрашиват: - куда те столько оружия? Ведь Зоны уже нет! - Нет говоришь? пойдем я те кое-что покажу, - сказал сталкер и пошел на поляну Турист быстренько взял термос и сказал: - Эй! меня то подожди! и далее они пошли по поляне и начался выброс...еле как добежали до сарая. прошел выброс. и тут появился снорк. сталкер его застрелил. - Зона! Зона ожила! Ожила!, - удивленно сказал сталкер и тут появилось много зомбаков. сталкер: - Эй! журналист! ко мне быстрей! бери автомат! стали остреливаться и потом побежали на поляну... и захватил контролер разум сталкера. долго боролся сталкер, он нацелил автомат на журналиста. журналист испугался: - ты...ты чево?? сталкер еще поборовшись некоторое время резко нацелил дуло себе под подбородок и спустил курок. выстрел... журналист ничего не поняв, в шоке, убежал прочь...
Я ИЗ ГОМЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (29.06.2010, 05:12) --------------------------------------------- Ну что принес? Давай сюда, давай, давай выкладывай! Ты что дурак? Совсем сдурел? Вали, вали уматывай! Опять пришел, ну молодец, надеюсь то принес! Ты что вообще дибил? Зачем мне его нос! Еще два дня даю тебе, не принесешь, молись.. Уу падла ты попал пацан, смотри не обмочись.. Последний шанс ты захотел, вот это ты баран.. Нет, сорри, Молодой, но ты уже пропал... ___(Как сталкер по прозвищу Молодой очень важное задание для торговца проволил)___
--------------------------------------------------------------------------------- ps. Тока щя придумал
«Ни как не могу понять зачем командованию пришло в голову назначить спец операцию именно на этот день , сегодня же ливень , да и выброс скоро должен быть» - подумал сталкер по прозвищу Маркер и продолжил чистить свой калашников … Тут раздался крик дневального - «Рота бегом на построение» , Маркер быстро вскочил , нацепил каску , и побежал на плац …. На плацу уже почти построилась вся рота , Маркер занял место возле своего друга Патрона… Через несколько минут на плац объявился сам командир группировки Долг Полковник Звягин и начал говорить … - « Дорогие товарищи , наша группировка долгое время содержала вас : давала вам снаряжение , обеспечивала вас провизией , и теперь вы должны отдать долг своей группировке , захватчики и бандиты из так называемой группировки Свобода , взяли деревню Лесное , которая как вам известно , находится около нашей базы , и теперь создалась ситуация , что они в любой момент могут пойти на штурм , а как вам всем известно , что лучшая защита это нападение , для вас это не составит труда , по нашим разведданным , в деревне всего находится 50 человек , цель операции , выгнать свободовцев из деревни , и взять их командира . Вопросы есть ???» Все конечно-же молчали …. «Ну тогда приказываю вам начать операцию Кобра»…….
Деньги - точно не зло, как ни зайду в магазин зла не хватает.
Сообщение отредактировал Арагон - Среда, 30.06.2010, 22:04