|
| Последняя прочитанная книга |
| Рикошет | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:39 | Сообщение # 1 |
| Какая последняя прочитанная вами книга? Вкратце напишите ее содержание и свои эмоции после прочтения...
|
| |
| | |
| Misterion | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:18 | Сообщение # 166 |
| Пустые земли. Автор раскрывает идею человека, которого предали, которого бросили, отняли все. И главный герой по кличке "Джагер" решает, что ему нужно выбраться с места под названием "Пустые Земли". У него так же была сломана нога. И он решает ползком выбраться оттуда. В этом ему поможет еще один персонаж...
|
| |
| | |
| mehanik23 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:29 | Сообщение # 167 |
| Пищевая цепочка последняя книга про сталкера Слепого , Гоша карый просит слепого спрятать в зоне пакет с компроматом В то время группа бандитов вылавливает сталкеров которые могли знать про этот пакет, что бы доставить его одному военному тут и начинаются его приключения.
|
| |
| | |
| WinXP | Дата: Суббота, 31.12.2011, 21:44 | Сообщение # 168 |
| Штык. Очень интересная книга с неожиданным концом. Мне понравилось само содержание и отношение автора к героям. Думаю что опять же одна из лучших книг серии.
То, что обо мне говорят - характеризует вовсе не меня, а того кто это говорит...
|
| |
| | |
| Клякса | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:40 | Сообщение # 169 |
| пустые земли прочитал два года назад.это была последняя книга, которую я дочитал до конца. сейчас ничего из этой серии не читаю. та ересь, которую сейчас пишут вредна для здоровья. на данный момент пытаюсь возродить былую атмосферу сталкера.
"Свобода - это естественная потребность как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом." Клякса.
|
| |
| | |
| Бангкок | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:08 | Сообщение # 170 |
| Cергей Недоруб-горизонт событий. очень интересное произведение это заключительная часть трелогии. в трелогию входит произведения песочные часы и тайна Полторгейста.
Наемник он и в Африке наемник! Будут деньги, будет работа!
|
| |
| | |
| Минор | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:13 | Сообщение # 171 |
| Александр Шакилов Хозяин Янтаря. Предыдущая книга: Каратели Последующая книга: НЕТ Сразу видно что у автора хорошая манера написания. Не зацикливается на описаниях, пишет с юмором, добавляет от себя. Единственное что плохо - он из тех людей из-за которых GSC взяла под себя контроль над линейкой сталер. И если в Карателях это почти не проявлялось, то здесь был и Табор Цыган в Зоне и священник отдающий оружие каждому кто поклянется истреблять нечисть Зоны... НО моя оценка 9/10. Даже это не портит мое мнение о этой книге...
Why so serious?
|
| |
| | |
| Пророк | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:23 | Сообщение # 172 |
| Во имя зоны. Лев Жаков. Один из моих любимых писателей
Главный персонаж книги - сталкер Цыган, наемник, который хорошо знаком нам по книге Охотники на Мутантов которую Жаков написал в соавторстве с Левицким.
Вообщем сюжет книги осваивается на том, что Цыгана наняли помочь сталкерам в борьбе с разрушающим зону генералом Протасовым, который уничтожает всех сталкеров и подминает зону под себя. В битве против генерала соединяются все группировки давно враждующие между собой. Долг и Свобода. Бандиты и Монолит..
От себя скажу, что книга отменная, читать всем. Дай бог что такие прекрасные произведения будут и дальше, а то печатная серия сталкера завянет..
|
| |
| | |
| Уточка:Кря_Кря | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:51 | Сообщение # 173 |
| Единственной серией(то бишь связанные книги) которая мне более или менее понравилась это трилогия Недоруба... Первая книга получилась так себе, ничего сверхъестественного, но не совсем обычный сюжет, что радует... Вторая книга получилась уже намного лучше первой, концовка интригующая, сюжет имеет множество поворотов, то бишь не идет как по накатанной и ты не можешь предугадать что будет в конце, создается ощущение что писатель постоянно нас обламывает закидывая сюжет в другое русло... Третья книга так же получилась на уровне...Опять же немыслимые повороты сюжета, несколько довольно интригующих моментов, единственное что не понравилось, это малая реалистичность и похожесть на Зону, ну какой Барьер, какая оборона в Рыжем Лесу?Тут ощущается что автор перегнул палку, но все-же не слишком ощутимо для читателя, то бишь желание читать не пропало...Концовка конечно плоховата получилась, лично я рассчитывал на что-то поинтереснее...Но радует что Недоруб смог собрать крупицы всего что было описано в книге и объединить это в План Марка(спойлер,спойлер ^^) В принципе ощущение от прочтения положительное! Рекомендую всем, кто не особо заморачиваеться на реалистичности происходящего, ибо оборона в Рыжем лесу может повергнуть в шок
|
| |
| | |
| Скаут | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:06 | Сообщение # 174 |
| Недавно прочитал книгу Калугина "Пустые Земли". Увидев книгу в магазине, я вспомнил прочитанную мной "Дом на Болоте" и немедленно купил вторую книгу.Прочитал за 5-6 дней.Читал дома, в маршрутке и даже в туалете .Книга отличная!Советую её всем,ибо таких книг очень мало!
|
| |
| | |
| Уточка:Кря_Кря | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:35 | Сообщение # 175 |
| Quote (Скаут) Калугина "Пустые Земли" Эта книга - шедевр, по крайней мере потому что здесь нет обычных штампов для серии...Ну кому могло прийти в голову такое начало?Никому, этим книга и уникальна и захватывающая. Начало заинтриговало, а вот конец к сожалению подкачал, я рассчитывал на нечто большее, чем то что показал автор...
|
| |
| | |
| Shmel | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:56 | Сообщение # 176 |
| Спросите последнюю книгу ? Я вам отвечу этой книгой является Зачистка автор Гравитский история о нелёгкой жизни сталкера Мунлайта который часто напевал Monnlight and vodka Добавлено (15.02.2012, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Уточка:Кря_Кря) Quote (Скаут) Калугина "Пустые Земли"
Эта книга - шедевр, по крайней мере потому что здесь нет обычных штампов для серии...Ну кому могло прийти в голову такое начало?Никому, этим книга и уникальна и захватывающая. Начало заинтриговало, а вот конец к сожалению подкачал, я рассчитывал на нечто большее, чем то что показал автор... Согласен книга шедевр
Поздно признаваться в ошибке, когда весь корабль под водою.
|
| |
| | |
| MiHa97 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:36 | Сообщение # 177 |
| Песочные часы очень понравилась)) сюжет интересный
|
| |
| | |
| Обитель | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:03 | Сообщение # 178 |
| Дмитрий Силлов "Закон Снайпера"
|
| |
| | |
| VuLkAn | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:41 | Сообщение # 179 |
| Горизонт событий самая классная книга.мне больше всего она понравилась.захватывающий сюжет с самого начала.мне под конец стало жалко Клинча,он потерял вертолет,который ему был как ребенок. Добавлено (27.04.2012, 07:41) --------------------------------------------- Закон снайпера прочитал,классная книга очень интересный сюжет!
''Многие умирают,пытаясь погубить других''-Ганди
|
| |
| | |
| Psevdostalker | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:51 | Сообщение # 180 |
| Алексей Бобл. Дилогия "Воины Зоны" и "Пуля-квант"(по порядку). В первой рассказывается про борьбу двух военсталов (Курортника и Лабуса) с О-Сознанием. Во второй эта борьба продолжается, но скрытно так сказать. Военсталы находят ученого, который совсем ничего не помнит. В итоге автор добрался даже до "временной" фантастики (герои заблудились во времени). В конце второй книги погибает Курортник (предположительно, а по идее, просто исчезает). Жалко его. Но книги классные!
Войти в Зону легко, выйти - невозможно.
|
| |
| |
|
|
|